Известный "авторитетный предприниматель" получил 16 лет за организацию заказного убийства в Приморье

Известный
Сегодня, 17 февраля 2016 года, Уссурийским районным судом вынесен приговор известному местному предпринимателю, который признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства) и ч.1 ст. 222 УК РФ. Второй фигурант дела осужден по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору)."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Прокуратуры Приморского края.
Как установлено в судебном заседании, подсудимые являлись соучастниками убийства местного жителя, известного в криминальных кругах. События произошли в г. Уссурийске летом 1998 года.
Испытывая неприязненные отношения к потерпевшему, первый фигурант дела решил организовать его убийство. Реализуя задуманное, он дал соответствующее поручение своему доверенному лицу (находящемуся в розыске), который, в свою очередь, привлек в качестве исполнителей нескольких лиц, в числе которых был второй подсудимый.
Действуя согласно разработанному плану, вооруженные автоматом и пистолетом конструкции ТТ, исполнители совершили нападение на потерпевшего в районе Солдатского озера, расстреляв его автомобиль, в результате чего мужчина погиб. При этом также была ранена случайно проезжавшая мимо на своем автомобиле местная жительница.
Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил организатору убийства окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму фигуранту дела – непосредственному исполнителю убийства - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.
По данным "Вестей Приморье", главным фигурантом этого судебного процесса является  Александр Расторгуев(на фото) — уссурийский предприниматель из числа тех, кого принято называть «авторитетными». В городе Александр Расторгуев контролировал ряд коммерческих структур, основной из которых считают т.н. «китайский рынок». Расторгуеву вменяют убийство Сергея Гостюшева (известного в свое время под прозвищем «Банзай»), который был застрелен 13 июля 1998 года под Уссурийском, в районе озера Солдатского. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Сергей / 18 февраля 2016 19:29

    Зачем их садить,выявили и на свободу,пусть дальше мочат друг друга,будет легче другим.

    [ Цитировать ]

  • Зюзя / 18 февраля 2016 17:01

    Так, че блин так быстро дело раскрыли???? Каких то 18 лет.....Ожидаем раскрытий по делам 56-62 годов, как раз время их в суд передавать!

    [ Цитировать ]

  • владик / 18 февраля 2016 16:41

    Вся шушера местная вкурсе , дали команду , кода неудобен стал.

    Хранили менты комроматик на черный день, вот и пригодился через 18 лет

    [ Цитировать ]

  • Скипирич / 18 февраля 2016 12:33

    Цитата: Андрей
    Воо делааа... 18 лет назад человека убили, а суд только состоялся....

    и интересно а с какого срока начнется отбывание срока, с момента заключения сизо или с моменты вступления в силу...
    а то выходит он уже и пересидел

    [ Цитировать ]

  • jumshud / 18 февраля 2016 11:16

    В штатах бы на электростуле уже вольты бы давно пересчитали.
    У нас выйдут года через 2 -3...,так как зачлось уже всё там.
    Они же "и известные и местные...и ничем себя ранее не хрю-му...и т.д"
    Да и сидеть будут лучше чем процентов 90 населения на свободе живёт.

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 18 февраля 2016 10:45

    Воо делааа... 18 лет назад человека убили, а суд только состоялся....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря