Медучреждениям Приморья передали современные реанимационные автомобили для транспортировки детей. Видеорепортаж Татьяны Сон

Медучреждениям Приморья передали современные  реанимационные автомобили для транспортировки детей
Современные реанимобили для городов и районов Приморья. Сегодня врачи краевых больниц получили ключи от новых машин.
 
Вот эти желто-красные кареты - настоящая реанимация на колесах. Каждый автомобиль укомплектован лучшим современным оборудованием. Здесь есть и аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных, акушерский и реанимационные наборы. И, конечно, портативный транспортный инкубатор, позволяющий перевозить детей весом от 500 граммов.

Надежда Горелик, главврач детской краевой клинической больницы №1: «К нам ежегодно привозят 2 тысячи новорожденных детей со всех уголков Приморья, которые потом получают у нас лечение. Конечно, очень важно, никому это не нужно уже доказывать, как быстро будет доставлен ребенок и в каких условиях он будет привезен».

Владимир Ермоченко уже более 30 лет работает водителем на «скорой помощи». Впервые за годы службы видит настолько хорошо оснащенный автомобиль. Говорит, крайне важно не только быстро доставить пациента, но и удобно.

Владимир Ермоченко, начальник гаража детской краевой клинической больницы №1: «Все реанимобили оборудованы очень легкими подвесками. Проходимые и довольно легкие на ходу, чтобы было комфортно возить больных и особенно детей».

В таком автомобиле оказывать экстренную помощь малышу можно сразу во время транспортировки. В экстренной ситуации можно без проблем доставить малыша не только в районные больницы, но и в краевой центр.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Мы всегда говорили о сроках оказания помощи — чем быстрее приедет скорая помощь, тем больше вероятности спасти жизнь человека, тем более, когда речь идет о маленьком человеке. Сегодня мы видели реанимобили для новорожденных, которые крайне важны. Уверен, что они принесут результат буквально уже завтра».

Но эти новые автомобили — не единственные новации в здравоохранении Приморья. Существенно изменилась работа экстренных медицинских служб с началом работы вертолетов санитарной авиации. Во Владивосток и северные больницы края уже доставлены несколько пациентов. Накануне из Славянки в краевой центр отправили 10-месячного малыша с редким заболеванием. А новые реанимобили отправляются на постоянное дежурство в Дальнереченск, Спасск-Дальний, Арсеньев, Находку и Уссурийск. Еще три автомобиля будут работать во Владивостоке.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря