«Моряки» не смогли усмирить «тигров»: «Амур» прервал безвыигрышную серию победой над «Адмиралом»

«Моряки» не смогли усмирить «тигров»: «Амур» прервал безвыигрышную серию победой над «Адмиралом»
16 февраля «Адмирал» не смог переиграть в гостевом матче «Амур» — 1:3. Таким образом, хабаровчане прервали пятиматчевую безвыигрышную серию и одержали победу в дальневосточном дерби, чего им не удавалось четыре раза подряд.

Для «Амура» прошедшая встреча мало что значила. «Тигры» досрочно закончили борьбу за плей-офф и максимум на что могли рассчитывать хоккеисты с берегов Амура в этом матче, так это на мажорной ноте завершить последний домашний матч в нынешнем сезоне.

«Адмирал» уже гарантировал себе путевку на Кубок Гагарина, но три очка позволили бы команде из Владивостока закрепиться на пятом месте на «Востоке», что важно при выборе соперника в первом раунде плей-офф.

Игра началась с атак «Адмирала». «Моряки» имели территориальное преимущество, контролировали шайбу и в пять раз перебросали соперника. Если команда из Приморского края нанесла 20 ударов в створ ворот, то соперник лишь четыре раза проверил на прочность Бобкова. И один раз весьма результативно, с первого раза реализовав большинство. Николай Складниченко сработал на добивание и открыл счет. А вот «Адмирал» никак не мог разыграть лишнего, хотя возможностей было предостаточно.

Большая часть второго периода прошла также около ворот «Амура». Стоит отметить игру вратаря хозяев льда Александра Печурского, который неоднократно спасал свою команду.

Под занавес периода на скамейке штрафников оказались сразу два игрока «Адмирала», и уже при игре три на пять «Амур» отличился еще раз. А шайбу на свой счет записал любимец приморских болельщиков и экс-игрок «Адмирала» Никлас Бергфорс.

В начале третьего периода «Амур» еще раз получил фору в два игрока. Уже, когда несколько секунд команды играли в полных составах, шайба побывала в воротах владивостокцев третий раз. Через минуту «Адмирал» сократил преимущество соседей-дальневосточников, но эта шайба стала лишь голом престижа.

18 февраля «Адмирал» проведет последнюю домашнюю встречу в нынешнем регулярном чемпионате и сыграет также с хабаровским «Амуром».

«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал»(Владивосток) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

16 февраля. Хабаровск. «Платинум Арена». 7 100 зрителей. Судьи: Гусев, Комаров .

«Амур» (10+2 к.ш.): Печурский; Черепанов (2) – Курбатов, Бергфорс (2) – Зогорна (2) – Складниченко; Шулаков – Стальнов, Литовченко – Грачёв – Толпеко; Ибрагимов – Атюшов-к (2), Бывальцев – Вяч. Ушенин – Вл. Ушенин (2); Коларж, Первушин – Ванделль – Дедунов.

«Адмирал» (10+2 к.ш.): Бобков; Бартулис-к – Блум (2), Александров – Фисенко – Лугин (2); Кинрейд (2) – Земчёнок, Угаров – Дугин – Бут; Конев – Лисов (2), Макаров – Кузнецов – Подшендялов (2); Воронин – Саюстов – Горшков.

Броски в створ: 29 (4+12+13) – 46 (20+17+9).

Блокированные броски: 15 (6+4+5) – 9 (0+2+7).

Вбрасывания: 35 (9+15+11) – 38 (12+14+12).

Силовые приемы: 22 (11+6+5) – 20 (5+9+6).

Голы:

1:0 Складниченко (Курбатов, Черепанов, 09:00-бол);

2:0 Бегфорс (Курбатов, Вяч. Ушенин, 36:43-бол);

3:0 Ибрагимов (Бывальцев, 43:29);

3:1 Воронин (Горшков, 44:31).
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря