Путин устроил "чистку" губернаторского корпуса России

Путин устроил
Досрочно прекращены полномочия губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин. Ильковский подал в отставку по собственному желанию.
10 февраля Путин поручил правительству и администрации главы государства проанализировать работу Забайкалья и Карелии по реализации программы расселения из ветхого жилья и представить предложения по кадровым решениям, поясняет ТАСС. Результатов проверки Константин Ильковский ждать не стал, ушел сам. А вот глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента за срыв программы расселения аварийного жилья в регионе.
Карелия должна к моменту окончания программы 1 сентября 2017 года расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. А расселено на сегодняшний день лишь 13 тысяч квадратных метров — 11% от общего объема.
В Забайкалье к сентябрю 2017 года должны расселить 86,77 тысячи квадратных метров аварийного жилья расселить. Пока расселено лишь 13,5 тысячи квадратных метров. Это 15,5% от планового объема.
Карелии и Забайкалью уже выставлены штрафы за срыв программ в 133 и 265 миллионов рублей соответственно.
Получивший желтую карточку от президента Александр Худилайнен был назначен главой республики Карелия в мае 2012 года, после того как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Срок полномочий самого Худилайнена истекает в 2017 году.

Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • иван патриот / 25 февраля 2016 18:07

    наконец начали заниматься ворами у власти народ ЗА

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря