В Приморье прошли краевой чемпионат и первенство по смешанному боевому единоборству ММА. Видеорепортаж Елены Ритус

В Приморье прошли краевой чемпионат и первенство по смешанному боевому единоборству ММА
Чемпионат и первенство по смешанному боевому единоборству ММА собрали сильнейших спортсменов со всего Приморья. Многочисленные зрители заполнили трибуны спорткомплекса «Олимпиец».

Смешанные боевые единоборства расширяют географию в Приморском крае. Помимо Владивостока, Артёма, Уссурийска и Находки своих бойцов впервые выставили клубы Дальнереченска, Фокино и Лучегорска. Отличную подготовку показали спортсмены 16-17 лет. Взрослые участники, среди которых также было немало дебютантов, дали серьезный отпор более опытным соперникам.

Денис Григорьев, руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края: «Новички выходят на поединки с ребятами, которые уже на Россию ездили, занимали призовые места и даже были такие моменты, что они не уступали. Понятно, что ребята их переигрывают, но бои они показывают достойные».

Для военнослужащего Тихоокеанского флота Мурада Гасайниева турнир стал новой точкой отсчёта. В прошлом году после победы на приморском и региональном этапах, на чемпионате России, к сожалению, уступил в полуфинале чемпиону мира. Настрой на этот сезон самый серьезный.

Мурад Гасайниев, чемпион Приморского края, СК «Гладиатор» (г. Владивосток): «Поединки не были для меня сложными. В финальном мой друг попался со мной – Камо Авагян, он единственный был бы сложным, мы друзья с ним, дружба в первую очередь, он получил травму глаза и снялся с турнира».

Экс-чемпион Приморского края Григорий Сиренко решил продолжить карьеру бойца. После почти годового пропуска настроиться на первый поединок было особенно сложно. С трудом пробившись в финал, ему на себе пришлось испытать пушечные удары мастера спорта по боксу Александра Ефимова.

Григорий Сиренко, серебряный призер чемпионата Приморского края, СК «Владивостокский бойцовский клуб»: «Когда встретился с Сашей в финале, мог выиграть, но в себя не поверил, в чем была моя ошибка, могло все обернуться по-другому. Бьет очень хорошо, но главное этих ударов не бояться. Все падают, даже самые великие, надо об этом всегда помнить и знать».

Через несколько дней первые и вторые номера сборной Приморского края начнут подготовку к чемпионату Дальнего Востока, который состоится в конце марта в Южно-Сахалинске, где и пройдет отбор на всероссийский турнир.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря