В Приморье выявлен факт проведения туберкулиновой диагностики детей без согласия родителей

В Приморье выявлен факт проведения туберкулиновой диагностики детей без согласия родителей
В Приморье выявлен факт проведения туберкулиновой диагностики детей без согласия родителей. Об этом сегодня сообщили «Вестям: Приморье» в краевой прокуратуре. На нарушение пожаловалась мать учащегося начальной школы поселка Тимирязевский. Установлено, что в конце 2015 года диагностику туберкулеза учащимся провели без информированного добровольного согласия родителей. А в одном случае это было сделано даже несмотря на письменный отказ.
 
Напомним, в 2013 году Приморский край уже оказывался в центре так называемого туберкулинового скандала. Тогда 45 учащимся села Новосысоевка допустимые дозы введения препарата были превышены в 2,5 тысячи раз. 28 детей госпитализировали, а у 11 школьников выявили сильнейшую аллергическую реакцию на инъекцию — их пришлось отправить на обследование в Москву. Дети находились под наблюдением почти год. Виновные в нарушениях медики были уволены со своих должностей.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря