Для приморских предпринимателей организуют обучающие семинары

Для приморских предпринимателей организуют обучающие семинары
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с председателем Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Тимченко. Главной темой встречи стало обсуждение мер поддержки приморского бизнеса.

Глава региона отметил, что для него была очень важна встреча с предпринимательским сообществом в конце прошлого года.

«Драйвером любой экономики всегда является бизнес. Приморье – лидер Дальнего Востока по уровню развития предпринимательства. У нас находится треть всех субъектов малого и среднего бизнеса в регионе. В конце года я встретился с ведущими предпринимателями региона. Договорились, что такие встречи станут ежегодными», – заявил губернатор.

Владимир Миклушевский также отметил, что во время каждой командировки по краю обязательно встречается с представителями бизнеса в каждом муниципалитете.

«Ежегодные встречи – это правильно, но ситуация быстро меняется и необходимо быстро реагировать на эти изменения. Поэтому во время каждой поездки по краю обязательно встречаюсь с предпринимателями, чтобы от них услышать, что сегодня их тревожит и понять, как им можно помочь», – подчеркнул глава региона.

Алексей Тимченко поблагодарил губернатора Приморья за поддержку.

«После вашей встречи с предпринимателями был очень хороший положительный отклик. Согласен, что такие встречи должны стать ежегодными. Мы будем в течение года формировать список самых актуальных вопросов и обсуждать их в конце года. Также хотел поблагодарить вас от себя и от всех предпринимателей Приморья за поддержку нашей инициативы по проведению ежегодного конкурса "Бизнес премии”, которая уже с этого года будет присуждаться лучшим представителям профессии, лучшим проектам, в том числе и в социальной сфере, меценатам. Премия будет способствовать повышению престижа частной инициативы и социальной ответственности бизнеса, формированию положительного образа предпринимательства в обществе», – сказал он.

Алексей Тимченко также предложил организовать для предпринимателей Приморья семинары с участием профильных департаментов.

В свою очередь Владимир Миклушевский инициативу поддержал и отметил, что такая работа в крае уже ведётся бизнес-омбудсменом Мариной Шемилиной.

«Я уже дал ей поручение, чтобы она провела серию семинаров для предпринимателей по всему краю и рассказала в каких государственных программах они могут участвовать. Сегодня есть много разных форм поддержки бизнеса как на федеральном так и на краевом уровне, но предприниматели не всегда проинформированы об вовремя. Поддержка предпринимателей должна быть своевременной», – акцентировал глава края.

Владимир Миклушевский отметил, что предприниматели очень активно участвуют в новом проекте «Кадровый резерв губернатора».

«Я очень горжусь нашим предпринимательским сообществом. Вы активно участвуете в жизни края. Сейчас мы запустили новый проект «Кадровый резерв губернатора», в котором уже принимают участие более 180 человек. Среди них достаточно много предпринимателей. По итогам проекта лучшие смогут занять различные должности и, я уверен, что они реально помогут нам решить проблемы, с которыми сами на практике сталкивались неоднократно», – заявил губернатор.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря