Почти 2 миллиарда рублей направили на поддержку сельхозтоваропроизводителей Приморья в 2015 году

Почти 2 миллиарда рублей направили на поддержку сельхозтоваропроизводителей Приморья в 2015 году
Количество сельскохозяйственных организаций Приморья, участвующих в реализации государственной программы развития сельского хозяйства, ежегодно увеличивается.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в 2015 году сельскохозяйственным товаропроизводителям Приморского края было выплачено около двух миллиардов рублей субсидий.

«Всего было выплачено 1 943 миллиона рублей, в том числе почти 1,1 миллиона рублей за счет средств краевого бюджета и более 848 миллиона рублей – средства федерального бюджета», – отметили в ведомстве.

Количество сельскохозяйственных организаций, участвующих в реализации государственной программы развития сельского хозяйства, сотрудничающих с органами государственной власти и получающими государственную поддержку, ежегодно увеличивается.

«В 2015 году заключено 611 соглашений с сельскохозяйственными товаропроизводителями края, в 2014 году таких соглашений было 552. Каждому предприятию доведены индикаторы объемов производства зерновых культур, сои, картофеля, овощей, молока, мяса скота и птицы, на постоянной основе оказывается консультационная и методическая поддержка», – добавили в департаменте.

Основными приоритетными направлениями предоставленных средств государственной поддержки являются: техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие агропромышленного комплекса, снижение финансовых рисков и повышение финансовой устойчивости. А также развитие растениеводства, животноводства, поддержка малых форм хозяйственности.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в последние годы в регионе созданы беспрецедентные меры поддержки сельского хозяйства. Это уже принесло свои результаты.

«Еще четыре года назад в Приморье, как и в целом на Дальнем Востоке, сельское хозяйство развивалось не слишком хорошо. Но за этот, хоть и небольшой срок удалось достичь успехов. Когда я только занял должность Губернатора, пахотные земли использовались на 45 процентов, сейчас на 65 – процент использования мы увеличиваем с каждым годом. Практически полностью обеспечиваем себя картофелем и овощами открытого грунта. На 80 процентов увеличили производство кукурузы, вдвое – производство сои, на 10 процентов – производство молока, безусловно, этот показатель надо увеличивать и дальше. К 2020 году планируем производство свинины увеличить в 14 раз. При этом не только себя обеспечим и соседние регионы, есть планы экспорта в Китай и другие страны АТР», – подчеркнул глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 19 февраля 2016 06:40

    До Вашего прихода к Власти задействовано было 45% земель. А где в то время был депортамент с/х ? Депутаты? В тур поездках?. Что за индикаторы ? соглашения ? Засекреченные средства работы в сельском хозяйстве ? Куда исчезло ООО Возрождение сообщите пожалуйста зам прокурору Яковлевского р-на. Быкову. он не знает где это хозяйство находится.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря