В самом маленьком классе Приморья всего лишь два ученика. Видеорепортаж Максима Бордакова

В школе как на репетиторстве. В селе Алексей-Никольское всего два старшеклассника. Впервые за много лет здесь открыли десятый класс, который сейчас считается самым маленьким во всем Приморском крае. Ученикам приходится каждый день готовиться к урокам и отвечать у доски, ведь за спины одноклассников точно не спрятаться. Как проходит урок в необычном классе?
 
Обычный школьный кабинет, но в нем занята только одна парта. Эпидемия гриппа тут не причем, да и с уроков никто не отпрашивался. В школе села Алексей-Никольское только два десятиклассника. Уроки по расписанию, ответы у доски и подготовка домашней работы - все как у старшеклассников.
 
Елизавета Князькова, директор средней школы с. Алексей-Никольское: «Это дети наши, сельские, любимые. Они наши "звездочки" на протяжении многих лет, на которых опираемся именно как на старшеклассников».

Милана и Олег не надеялись остаться в школе. Пять лет подряд набора в старшие классы здесь не было. После получения общего образования учеников отправляли в сузы и техникумы. Так могло получиться и в этот раз. Но желание способных ребят и твердая позиция родителей убедили чиновников позволить окончить среднюю школу в родном селе.
 
Людмила Константинова, классный руководитель 10-го класса: «Естественно им сложно, потому что их двое. Подготовка нужна ежедневная, отвечают они на каждом уроке, оценки получают на каждом уроке. Трудности есть».

На геометрии вычисляют углы косинусов. Тему, которую часто не усваивают подростки, сельские ученики как орешки щелкают. Все равно, что с репетитором один на один. За спину одноклассников здесь точно не спрятаться, потому и готовиться к урокам нужно каждый день. Спросят обязательно.
 
Милана Козлова, ученица 10-го класса: «Скучновато, конечно, вдвоем. Да и спрашивают постоянно».
 
Олег Минаков, ученик 10-го класса: «Я считаю, нам повезло, что нас так мало. Мы ведь знаний больше получаем. Вот в классах, где по 15-20 учеников, их даже спросить на уроке не успевают, а мы постоянно работаем».

Во время контрольных ребят рассаживают по разным партам, чтобы не списывали друг у друга. Одноклассники дружат и часто делают уроки вместе. А вот ЕГЭ, скорее, будут сдавать разные. Милана хочет поступать в Школу полиции, Олег мечтает о военной карьере. Но пока цели у них общие - хорошо закончить школу и отпраздновать выпускной.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря