Ведущий хирург медцентра на острове Русском провел эндоскопическую операцию в режиме онлайн-конференции. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Ведущий хирург медцентра на острове Русском провел эндоскопическую операцию в режиме онлайн-конференции
Во Владивостоке ведущий хирург медцентра на острове Русском провел эндоскопическую операцию в режиме онлайн-конференции. За работой Кирилла Стегния следили коллеги из Екатеринбурга, Питера и Москвы. Полторы тысячи высококлассных специалистов объединил XIX съезд общества эндоскопических хирургов России, который ежегодно проводится в Москве.

В этой и без того космической операционной место нашлось и для дополнительного видеооборудования. Хирург на этот раз вооружился не только лапароскопом. Гарнитура нужна, чтобы коллеги в Москве, Екатеринбурге и Питере не упустили ни одной манипуляции приморского светила.

Профессор Стегний с 20-летним опытом заметно волнуется, ещё бы! За операцией внимательно следят его учителя - Андрей Фёдоров и Игорь Хатьков. Мэтры российской хирургии комментируют и дают рекомендации.

Речь идет о крупной вене, которую нельзя повредить. Её аккуратно зажимают, чтобы кровь не вытекала. Полимерные клипсы останутся здесь и после удаления надпочечника, полностью они рассосутся через пару месяцев.

Евгения Егошина, корреспондент: «Раньше для того, чтобы удалить опухоль надпочечников, была необходима операция с разрезом брюшной полости до 12 см, сегодня с помощью лапароскопа – аппарата снабжённого камерой и светом - хирург максимально затрачивает на операцию 2 часа, при этом минимально травмируя ткани и сохраняя максимальный косметический эффект».

Надпочечник отделён полностью, с начала операции прошло 50 минут. Теперь через манипулятор лапароскопа подается конверт, им захватывают отсеченную опухоль и извлекают наружу. Её возьмут гистологи для морфологического исследования.

Кирилл Стегний, д.м.н., профессор, заведующий центром хирургии: «Эта пациентка сегодня к вечеру самостоятельно будет ходить и себя обслуживать, в этом вся прелесть этих технологий. А через два дня, она уже будет дома».

Профессор Стегний уверен, что сегодня за такими малоинвазивными операциями ехать в Сингапур, Корею и Китай из Приморья необходимости нет. Весь спектр мировых операций выполняется здесь в медицинском центре на острове Русском. Ну, а в рамках этой конференции впереди еще десятки операций, видеомарафон продолжится до 19 февраля.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря