Владивостокцы получили рекламные листовки на поверку счетчиков воды под видом официальных извещений

Владивостокцы получили рекламные листовки на поверку счетчиков воды под видом официальных извещений
Владивостокцы получили по почте «извещения» на поверку водосчетчиков с угрозами роста тарифов в случае отказа. Свои услуги за круглую сумму предлагает компания «Единая городская служба по учету водоснабжения», ссылаясь на требования федерального законодательства. Однако в государственном реестре на осуществление такой деятельности фирма не значится, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Рекламные листовки, стилизованные под квитанции, обнаружили в почтовых ящиках жители улицы Лермонтова. В «персональном извещении» без указания фамилии и лицевого счета «Единая городская служба по учету водоснабжения» обращает внимание абонентов на якобы утвержденный «график проведения коллективной поверки приборов» в доме с 1 февраля по 1 марта. Компания апеллирует требованиями федерального законодательства и предлагает подать заявку на поверку, без которой придется платить за потребление воды по нормативу.

«Рекламные листовки получили все соседи по дому и, вероятно, жители домов в округе. Я успел изучить информацию в интернете и предупредить своих родственников, что это "развод", но не все такие. Под видом "городской службы" они уже идут проверять приборы учета по квартирам жильцов, подавших заявку. И после могут вынести решение о том, что счетчики не соответствуют требованиям и нуждаются в замене, чем, собственно, компания и занимается», — рассказал получивший «извещение» Сергей.

По указанному на листовке телефону компании сообщили, что поверка приборов обойдется в 1500 рублей. При этом на дому провести диагностику нельзя — демонтаж и лабораторные исследования обязательны. Если выяснится, что приборы непригодны для эксплуатации, придется доплатить за установку новых. Однако в дальнейшей беседе оператор «Единой городской службы» оговорилась, что, несмотря на утвержденный компанией график, поверке подвергаются не все счетчики в доме, а только «если по документам подошел срок».

В управляющей компании «Трудовое» не получали жалоб от абонентов на указанные «извещения». В диспетчерской, в свою очередь, заявили, что рекомендуют абонентам вспоминать о поверке счетчиков воды только через шесть лет после установки и опломбировки. Для этих целей «управляйка» заключила договор с уполномоченной организацией — ФБУ «Приморский ЦСМ». По тарифам подрядчика, поверка в случае доставки в лабораторию обойдется в 350 рублей за один счетчик, на месте эксплуатации — в 550 рублей. В УК уточнили, что обратиться в государственный центр стандартизации абоненты могут и самостоятельно.

«Насколько я знаю, во Владивостоке мы единственная организация, которая имеет документы Росаккредитации на поверку счетчиков воды. У компании, которая занимается межповерочным интервалом, должна быть аккредитация. Подобные рассылки гуляют по всей стране, с ними никто толком не разбирался. Как бумажки от подобных "городских служб" потом "аукнутся" абонентам неизвестно, скорей всего они попросту недействительны», — пояснил и.о. директора «Приморского ЦСМ» Юрий Белкин.

Список имеющих право на осуществление деятельности по поверке водосчетчиков представлен на сайте Росаккредитации. В числе аккредитованных 10 приморских компаний. «Единая городская служба по учету водоснабжения» среди них не значится.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря