Во Владивостоке начался "секретный" визит американского дипломата. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Во Владивостоке начался
Во Владивосток с рабочим визитом приехала заместитель посла США в России, Линн Трейси. Официальной информации о программе ее рабочего визита нет. Известно, что американка проведет деловую встречу с приморскими бизнесменами и выпускниками обменных программ США. А политологи считают, что одна из целей Трейси во Владивостоке - прощупывание почвы перед выборами в Госдуму. В аэропорту американского дипломата встречали наши корреспонденты.
 
 
Без хлеба и соли. О своем визите во Владивосток американский дипломат особо не разглашалась. В зале ожидания из встречающих - никого. Даже американские церковнослужители впервые слышат имя Линн Трейси. Но верят в добрые намерения.
 
 
Старейшина Бадили, американец, пассажир: «Нет, я не знаю ее. Наверное, что она делает — это будет помогать, я надеюсь».

Получив багаж, Линн Трейси вихрем вылетает из зоны прилета. Она словно берет разгон, сбивая всех на пути, торопится в кортеж, который ей подготовило американское консульство во Владивостоке.

«Hello, how was your flight?», - вопрос журналиста.

Она словно забыла английский язык. А русский, делает вид, что и вовсе не понимает.

- Как себя чувствуете?
- Миссис Трейси, куда вы так торопитесь, скажите, пожалуйста?

Линн Трейси не родилась в Голливуде, но предпочитает отвечать на вопросы своей бесподобной улыбкой. Но жителей Владивостока вот так просто не очаровать. В аэропорту Трейси ожидали одиночные пикеты с плакатами и транспарантами.

Пикетчик: «Янки гоу хоум. Наша страна — наши правила!».

Линн Трейси - профессиональный сотрудник дипломатической службы США. Работала в консульствах Афганистана и Грузии, странах, где происходили государственные перевороты. Вскоре пошла на повышение - в заместители американского посла в России. Удостоена значком госсекретаря Штатов «За героизм» и отмечена несколькими «Высшими почётными наградами». Ее визит во Владивосток в рамках большого «Общероссийского турне». Поездка отличается полной информационной закрытостью.

Геннадий Картелёв: «Линн Трейси может смело претендовать на «Оскар» за умение остаться незамеченной. Журналисты и очевидцы уверяют: недавний визит дипломата в Екатеринбург превратился в детективный сериал. Американка убегала — пресса догоняла. Охрана не пускала - журналисты прорывались. А в свой гостиничный номер она и вовсе пробиралась через подвал, чтобы избежать внимания фото- и видеокамер».

Повторится ли эта история во Владивостоке, пока неизвестно. Опыт показывает, что наверняка. Трейси была в Приморье полтора года назад. Также скрывалась от камер. Тогда дипломат успела провести закрытую встречу с приморскими бизнесменами, на которой заявила: "США ввели санкции против России обоснованно, но несмотря на «сложные времена» в будущем наши страны смогут наладить отношения". Но, как гласит русская народная мудрость: «обещанного три года ждут».
 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Дмитрий / 19 февраля 2016 05:00

    Действительно. Что в этом приезде такого!? Как дикари, можно подумать приезд такой дамы может вызвать госпереворот. Она же не с печеньем приехала)))

    [ Цитировать ]

  • Володя / 18 февраля 2016 16:12

    Стыдуха, наши ведут себя как дикари - догоняют, выпрашивают интервью, фотографируют а пикетчики с оскорбительными плакатами как с косами вдоль дороги стоят. Ну и что в этом рядовом приезде такого? В США на такое даже внимания не обратили бы. А ещё пытаемся причислить себя к цивилизованным, гостеприимным странам, показывая всему миру своё враждебное нутро.

    [ Цитировать ]

  • Федя / 18 февраля 2016 12:31

    Белому дому пора вводить у себя фейс контроль, однако.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря