Бизнесмены Китая предложили коллегам из Приморья создать российско-китайский союз

Бизнесмены Китая предложили коллегам из Приморья создать российско-китайский союз

Представители краевого Центра развития экспорта встретились с делегацией из Китая. С визитом в Приморье прибыли исполнительный председатель Российско-Китайской Ассоциации торгово-экономической и выставочной деятельности Дай Чуньди и вице-президент крупной китайской энергетической и торговой компании China State Energy Engineering Corp. Ltd Чжан Цин.

В ходе мероприятия китайская сторона выразила интерес к расширению торгово-экономического сотрудничества с приморскими предприятиями по поставкам различной продукции в Китай.

Кроме того, высказано предложение создать российско-китайский союз. Предполагается, что  в него могут войти представители различных ассоциаций, торговых и производственных предприятий Китая и Приморья, а также краевого Центра развития экспорта.

По словам генерального директора центра развития экспорта Сергея Казакова, в последнее время значительно вырос интерес бизнеса КНР к поставкам продукции из Приморья.

«А наши предприниматели готовы поставлять товары самой разнообразной номенклатуры, причем не только сырьевой направленности, но и готовой экспортоориентированной продукции – биологически активные добавки, косметические средства, продовольственные товары широкого ассортимента», – обозначил он.

Тем не менее, участники встречи отметили, что сегодня существует ряд проблем, прежде всего, в области ветеринарного и фитосанитарного контроля со стороны китайской стороны, ограничивающие экспортные возможности приморских товаропроизводителей.

По итогам обсуждения достигнута договоренность проработать данный вопрос и предпринять совместные действия по созданию условий для упрощения экспорта продукции.

«Интерес, проявляемый со стороны китайских партнеров, не случаен. Он лишь подтверждает тот факт, что качественная, экологически чистая продукция, производимая приморскими компаниями, востребована на азиатских рынках. И центр экспорта продолжит курс на расширение экспортного потенциала компаний края», – подчеркнул Сергей Казаков.

Напомним, АНО «Центр развития экспорта Приморского края» создана в 2013 году приказом Губернатора Владимира Миклушевского. Организация предоставляет целый комплекс услуг для предпринимателей по выходу на зарубежные рынки.

В 2015 году при содействии центра представители малого и среднего бизнеса Приморья заключили 31 экспортный контракт на сумму более 13,5 миллионов долларов. Оказана поддержка более 1,2 тысячам экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Более 4,5 тысяч бизнесменов обратились на «горячую линию» центра.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря