Набсовет Свободного порта Владивосток рассмотрит заявки 13 потенциальных резидентов

Набсовет Свободного порта Владивосток рассмотрит заявки 13 потенциальных резидентов

Третий Наблюдательный совет Свободного порта Владивосток рассмотрит заявки 13 потенциальных резидентов площадки. Всего поступило уже 43 заявки, 9 из которых одобрены на предыдущих заседаниях совета, сообщает  администрация Приморья.

 

"Первые соглашения по одобренным заявкам согласованы резидентами и корпорацией и будут подписаны уже на следующей неделе. Еще 13 заявок рассмотрят на третьем заседании Наблюдательного совета, которое состоится между февральскими и мартовскими праздниками. Со следующими резидентами подписание соглашений будет значительно ускорено", - приводятся в сообщении слова директора департамента по работе с резидентами Свободного порта Владивосток Корпорации по развитию Дальнего Востока Евгения Сачкова.

 

Также на следующем заседании Наблюдательного совета планируется рассмотреть предложения по изменению нормативных документов к закону о Свободном порте Владивосток, а также самого закона.

 

Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья, включая их морские акватории. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тысячи квадратных километров. На ней проживают 1,4 млн человек (75 процентов населения региона). Первым резидентом порта стала в конце октября Тихоокеанская инвестиционная компания с проектом гостиницы на 182 номера в поселке Славянка стоимостью 5 млрд рублей.

 

Свободный порт - это зона, где работает механизм беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Среди нынешних резидентов Свободного порта - Тихоокеанская инвестиционная компания с проектом гостиницы на 182 номера в поселке Славянка стоимостью 5 млрд рублей, предприятия по выращиванию картофеля и переработке шин, а также производство светодиодных светильников из Москвы и другие.

 

Как ранее сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка, по предварительной оценке экспертов, в результате создания Свободного порта Владивосток ожидается существенный рост ВРП Приморского края - в 2,2 раза к 2025 году (до 1,4 трлн рублей) и в 3,4 раза к 2034 году (до 2,1 трлн рублей). Прирост ВРП Дальневосточного федерального округа к 2025 году может составить 1,97 трлн рублей. Количество вновь созданных рабочих мест оценивается в 84,7 тысяч человек - к 2021 году, 108 тысяч человек - к 2025 году, 468,5 тысяч человек - к 2034 году.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря