Высокие технологии намерены применять в сельском хозяйстве Приморья

Высокие технологии намерены применять в сельском хозяйстве Приморья
Меры по устойчивому развитию сельского хозяйства Приморья в 2016 году обсудили 19 февраля на заседании Администрации края, которое провел Губернатор Владимир Миклушевский.

 

 

 

Как доложил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев, валовая продукция отрасли в Приморье за последние пять лет увеличилась на 14 процентов.

 

 

«В среднем рост объемов производства в год составляет 3,5 процента. При условии дальнейшей реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства, отрасль будет давать устойчивые темпы роста не менее семи процентов в год», – сообщил он.

 

 

Денис Бочкарев также отметил, что в 2015 году практически во всех подотраслях животноводства удалось достичь хороших темпов прироста продукции. В крае реализуются как крупные инвестиционные проекты, так и строятся небольшие семейные фермы.

 

 

«Помимо нашего известного производителя "Грин Агро”, в крае началась реализация проекта с участием крупной китайской компании "Джун Дин”. Они намерены реализовать инвестпроект в отрасли молочного животноводства на 50 тысяч голов дойного стада. Кроме того, компания изъявила желание стать резидентами ТОРа "Михайловский”», – сообщил директор ведомства.

 

 

Владимир Миклушевский заявил, что необходимо привлекать инвесторов по строительству в крае селекционно-семеноводческому и селекционно-генетическому центрам.

 

 

«Делать это нужно максимально быстро. Так мы сможем решить ещё одну из серьезных проблем в сельском хозяйстве – сегодня племенное стадо вынуждены завозить из-за рубежа. Мы же планируем производить эмбрионы непосредственно здесь в Приморье и выводить племенное стадо. В наших планах также обеспечить не только потребности всего Дальнего Востока, с последующим выходом на экспорт», – акцентировал Губернатор.

 

 

Глава региона также добавил, что создание селекционно-семеноводческого центра позволит в разы увеличить урожай с одной и той же площади.

 

«Сельское хозяйство – одна из самых высокотехнологичных отраслей. Благодаря высоким технологиям за последние несколько лет сельское хозяйство очень серьезно прогрессировало. Кроме того, важно увеличить экспорт продовольствия. Наш регион приграничный, есть рынок сбыта, который нужно использовать», – резюмировал Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря