На месте обрушения моста в Приморье возведена временная переправа - МЧС

На месте обрушения моста в Приморье возведена временная переправа - МЧС

Фото: vl.ru

На месте обрушения моста на трассе Владивосток-Находка возведена временная переправа. Безопасность на ней обеспечивают два поста спасателей и специалистов 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю. Здесь также организован пункт обогрева, сообщили корр. ТАСС в пресс- службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

 

"В 2,5 км выше по течению реки Литовка от места обрушения моста возведена временная переправа грузоподьемностью до 3,5 тонн, - сообщил представитель ведомства. - На месте происшествия развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Приморскому краю, организована работа автомобиля, с помощью которого проводиться оповещение и информирование населения. Всего к восстановительным работам привлекались 104 человека и 32 единицы техники, из них от МЧС России - 26 человек и 8 единиц техники".

 

В среду на место происшествия прибудет комиссия департамента дорожного движения администрации Приморского края и руководства компании "Примавтодор" для оценки обстановки и определения графика ремонтно- восстановительных работ.

 

23 февраля на 127 километре трассы Владивосток-Находка произошло обрушение моста через реку Литовка 1959 года постройки. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. Погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной обрушения стала чрезмерная нагрузка в результате проезда большегрузного транспорта.

 

Прокуратура региона начала проверку деятельности департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, в обязанности которого входит наблюдение за безопасностью мостовых сооружений. В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственным ему организациям полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.

 

Автобусное сообщение между городами Владивосток и Находка осуществляется сегодня через город Партизанск, что увеличило время в пути пассажиров на 1,5 часа.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря