Вертолетами санавиации в Приморье уже транспортировано 14 пациентов

Вертолетами санавиации в Приморье уже транспортировано 14 пациентов
Уже 14 пациентов, нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи на более высоком уровне, доставлены вертолетами санитарной авиации из приморских глубинок во Владивосток. Трижды бригада медиков вылетала из Владивостока для оказания консультативной помощи по лечению тяжелых пациентов.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, все пациенты благополучно перенесли полет.

«Благодаря санавиации сегодня мы имеем возможность транспортировать пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов Приморья намного быстрее, чем наземным транспортом. Время играет решающую роль в спасении человеческой жизни», – подчеркнул Павел Серебряков.

Особенно это важно, когда речь идет о самых маленьких жителях края.

«Среди транспортируемых пациентов немало детей. Так, 18 февраля, бортом санавиации были доставлены сразу два маленьких пациента – один из села Покровка, второй – из Славянки. Каждому из них нет еще и трех месяцев», – сообщил и.о. главного врача Центра медицины катастроф Приморья Дмитрий Бондарчук.

Чаще всего пациентов доставляют в региональный сосудистый центр Приморской краевой клинической больницы, на втором месте по приему пациентов детская клиническая больница №1. Пациентов также доставляют и в травматологию и детскую инфекцию при тысячекоечной больнице, в ожоговый центр и другие лечебно-профилактические учреждения Владивостока.

Как подчеркнули в отделении экстренной и планово-консультативной помощи Центра медицины катастроф (ЦМК), вертолеты санитарной авиации не только доставляют пациентов из отдаленных сел во Владивосток.

«Мы работаем и с межрайонными центрами. Так, например, службой воздушной «скорой» из села Единка в Дальнегорскую горбольницу был экстренно доставлен 70-летний мужчина», – сообщили в ЦМК.

Напомним, вертолеты санитарной авиации работают в Приморье с 5 февраля 2016 года.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, особое значение санитарная авиация приобретает для оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий.

Напомним, два санитарных вертолета маркиEurocopterAS-350B3eприобретены Администрацией Приморского края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики у данного типа воздушных судов прекрасно подходят к работе на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же, на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности является одной из приоритетных.

«С этой же целью мы приобрели два медицинских вертолета, увеличив в 10 раз число лётных часов санитарной авиации. Новая техника – серьезное подспорье при спасении человеческих жизней», – подчеркнул глава Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря