Водители маршруток увеличили тариф для пассажиров рейсов Находка-Владивосток

Водители маршруток увеличили тариф для пассажиров рейсов Находка-Владивосток
Автобусное сообщение между Находкой и Владивостоком, прерванное из-за обрушения моста в районе Новолитовска, восстановлено. Первый рейсовый межгород выехал в краевую столицу в 16.00. Автобусы идут через Партизанск и вместо 3,5 часов,  дорога из Находки до Владивостока занимает порядка пяти часов, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИА "Приморье24".

Весь день междугороднее сообщение отсутствовало. Как сообщили в диспетчерской автовокзала, официальные перевозчики ждали разрешения ГИБДД на проезд автобусов по дороге через Партизанск. Ситуацией успели воспользоваться «частники»: им отмашек от властей не надо, маршрутки с готовностью отвозили всех желающих до Владивостока, правда, с накруткой в 100-200 рублей с человека. Но пассажиры, в основном, студенты, были готовы заплатить любые деньги, лишь бы доехать до места учебы. С открытием регулярного сообщения, спрос на услуги маршруток  упал. Как рассказывают очевидцы, были среди «частников» и те, кто соглашался сократить путь и проехать аварийный участок под Новолитовском вброд, через реку Литовка. Сообщений о ЧП с маршрутками не поступало, а вот легковому автотранспорту повезло меньше: один из первопроходцев ледовой «дороги» провалился под лед.  

Куда сложнее придется Ливадии, Южно-Морскому, Анне и Авангарду.  Из-за ЧП с мостом под Новолитовском эти микрорайоны Находки оказались отрезаны от основной части городского округа.  

Руководитель «Находкинской Ассоциации автотранспортных перевозчиков» Алексей Гашев, не располагает информацией о планах по организации спецмаршрутов «Новолитовск-Находка-Новолитовск»:

«Наш локальный транспортный коллапс  станет темой совещания в мэрии. Ситуация-то нестандартная, может и нужно какие-то маршрутки пустить, людей до работы и обратно довезти», - сообщил по телефону корреспонденту ИА Приморье24 собеседник агентства.   

А пока, чтобы добраться до работы местным жителям необходимо сделать огромный крюк, практически вернуться в поселок Шкотово и проехать через весь Партизанск. Либо по льду перейти аварийный участок и уже на другом берегу воспользоваться легковым транспортом. На восстановление моста уйдут не одни сутки, так что местным жителям надо привыкать к новым условиям.
 
 
Руководитель пресс-службы администрации Находки Константин Шевкин, рассказал, что местные власти обращаются к работодателям с призывом с пониманием отнестись к опозданиям сотрудников: 

«В администрации города тоже работает немало жителей микрорайона Ливадия - от рядовых специалистов до заместителей главы города. Опоздания в сложившейся чрезвычайной ситуации неизбежны. Предлагаем с пониманием отнестись к тем сотрудникам, которые по не зависящим от них причинам вынужденно опоздали на работу. И не считать это, в данном случае, нарушением Трудового кодекса РФ».  

Мост через реку Новолитовку является частью краевой дороги Владивосток-Находка и расположен в Партизанском районе. В находкинском отделе МВД ЧП на мосту комментировать не стали, сославшись на территориальную принадлежность участка к Партизанскому ГИБДД.

Содержанием дороги занимается местный филиал «Примавтодор».  Находкинские дорожные службы уже предложили коллегам помочь техникой, в случае необходимости  - расчистить участки «партизанской» дороги. Как убедился корреспондент П24, помощь «Примавтодору» нужна. Трасса, по которой сейчас перенаправлен большой поток грузового и легкового автотранспорта, местами похожа на каток. За два часа дороги навстречу корреспонденту попался только один грузовик «Примавтодора» с пескосоляной смесью на борту.   
 

Напомним, во вторник на 127 км трассы Артем - Находка - порт Восточный произошло обрушение двух пролетов моста в селе Новолитовск через речку Литовка. По данным МЧС, погибших и пострадавших нет. Организован объезд через Партизанск. Полиция выясняет обстоятельства обрушения моста.


Указанная дорога относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения. Учитывая данные обстоятельства,
краевая прокуратура организовала проверку деятельности профильного департамента Приморского края.

Прокуратура Приморского края оценит законность и полноту реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственных ему организаций полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.
 
 

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря