Во Владивостоке открыли «Академию речи». Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке открыли  «Академию речи»
Во Владивостоке состоялся обучающий семинар «Академия речи». Это первый проект, реализованный при поддержке конкурсной площадки «Энергия участия». Семинар вызвал настоящий ажиотаж среди родителей, логопедов и дефектологов – запись на бесплатный семинар была остановлена задолго до даты его проведения.


Огромная аудитория ДВФУ едва вместила всех желающих. Пообщаться и перенять опыт у московских специалистов приехали педагоги и родители не только из Приморья, но и из соседних регионов. Преподаватель кафедры логопедии Московского государственного педагогического университета Юлия Покровская готова к такому вниманию.


Юлия Покровская, преподаватель кафедры логопедии Московского государственного педагогического университета: «Надо уметь видеть ребенка в целом, видеть его вообще, ну, и пробуем затронуть какие-то тонкости, специфичные моменты, которые касаются логопедической работы с детьми».


Ксения Коровина — мама особенного ребенка. Вместе с группой инициативных родителей она выиграла грант на проведение бесплатного семинара редких специалистов. Занятия с логопедами стоят недешево и многим родителям не по карману. Но особенно важно на ранней стадии понять, что у ребенка есть проблема с речью, чтобы лечение было более эффективным.


Ксения Коровина, организатор семинара «Академия речи»: «Конечно, идет задержка развития как психического, так и речевого, ему тяжело в социуме общаться со своими сверстниками, поэтому очень важно, чтобы речь появилась вовремя. Для этого нужно начать диагностику как можно быстрее и наблюдать за ребенком от двух лет. Если в два года речь не появляется, то это уже первый звоночек для того, чтобы начать обращаться к специалисту».


Проект «Академия речи» стал одним из первых пяти проектов, получивших в январе 2016 года грант от конкурсной площадки «Энергия участия» и благотворительного фонда Константина Богданенко.


Константин Богданенко, основатель грантовой площадки «Энергия участия»: «Вообще во Владивостоке и в других городах проблема с логопедией, со специальным образованием — она стоит очень остро, много групп в детских садах закрыты. И, конечно, опытных преподавателей становится все меньше. И взаимодействие с московскими коллегами, у которых больше практики, безусловно пойдет на пользу».


Обучающий семинар «Академии речи» очень нужен родителям детей с нарушениями речевого развития, ведь коррекционных групп в приморских детсадах и логопедов недостаточно. Минимальный курс реабилитации в Москве или Санкт-Петербурге длится 45 дней, и проходить его необходимо два раза в год. «Академия речи» дает шанс родителям получить необходимые знания, не выезжая за пределы Приморья.

 

 


Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря