Моряки из России и Украины около года стоят в порту Южной Кореи без зарплаты

Моряки из России и Украины около года стоят в порту Южной Кореи без зарплаты
Экипаж судна "Easton" (флаг Камбоджи - ИФ), которое стоит в южнокорейском порту Пусан, около года не может получить зарплату от корейского судовладельца.

"На судне сейчас находится 10 моряков: шесть граждан Украины и четыре гражданина России из Крыма, Приморья и Сахалина. Долг судовладельца по зарплате на сегодняшний день составляет $120 тыс", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Н.Суханов отметил, что судно уже около года стоит на ремонте в порту Пусан. Однако судовладелец задолжал заводу за ремонт еще $35 тыс., поэтому его не выпускают в море.

Кроме того, на судне заканчиваются продукты и вода.

"Во время нашего визита в Пусан, мы провели переговоры с представителем судовладельца и определили схему, по которой моряки получат около $30 тыс и будут репатриированы в Россию и Украину", - сказал Н. Суханов.

По его словам, окончательный расчет экипаж получит уже дома в ближайшие три месяца согласно гарантийному письму.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря