Полиция и департамент транспорта Приморья выдвинули разные версии обрушения крупного моста

Полиция и департамент транспорта Приморья выдвинули разные версии обрушения крупного моста

Фото: vl.ru

УМВД и департамент транспорта Приморья выдвинули на заседании Заксобрания разные версии обрушения крупного моста на трассе Владивосток-Находка, сообщает корр. ТАСС.

 

"Трасса очень оживленная. И, насколько я знаю, во время обрушения моста на нем находилась малолитражка. Либо пришло время, либо подвижка грунта там пошла, это скажут специалисты. Во всяком случае, механического воздействия большегрузной машины не было", - сообщил начальник УМВД Николай Афанасьев.

 

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора настаивает, что обрушение пролета произошло в результате динамического воздействия на мост. Он считает ответственным за происшествие водителя, который проехал по мосту незадолго до обрушения.

 

"Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. На данном участке предусмотрено ограничение - 28,5 тонн. В накладной водителя значился груз, в данном случае уголь, общим весом 39,6 тонн", - сообщил журналистам чиновник.

 

Прокуратура региона начала проверку деятельности департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, в обязанности которого входит наблюдение за безопасностью мостовых сооружений. Ведомство даст оценку законности и полноте реализации мер обеспечения безопасности движения, которые проводит департамент транспорта и подведомственные ему организации.

 

Люди не могут попасть на работу

 

Обрушение моста создало транспортную проблему для жителей ряда районов Приморья. Автобусное сообщение между Владивостоком и Находкой осуществляется по объездному маршруту через город Партизанск. Это увеличило время в пути на 1,5 часа: вместо 3 часов пассажиры теперь проводят в дороге почти пять.

 

Также возникли сложности с автобусным сообщением между Находкой и четырьмя поселками, входящими в Находкинский городской округ. Чтобы попасть на работу в административный центр, люди на автобусах добираются до Нолитовска, затем переходят по льду реку Литовку и с другого берега вновь на рейсовых автобусах едут в Находку.

 

Чтобы решить транспортную проблему, подразделения МЧС возвели временную переправу на 2,5 км выше по течению реки Литовка. На месте происшествия развернут мобильный пункт управления ГУ МЧС России по Приморскому краю, организован оповещение населения.

 

Восстановить проезд по основной трассе планируется в течение месяца, сообщил  журналистам директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора. "Сейчас осуществляется переброска дополнительной техники для начала работ. Подсчитывается сумма ущерба, нанесенного администрации Приморского края", - пояснил чиновник.

 

23 февраля на 127 километре трассы Владивосток-Находка произошло обрушение моста через реку Литовка 1959 года постройки. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. По данным администрации поселка Новолитовск, на территории которого находится мост, сооружение прошло плановый ремонт в 2014 году.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря