Приморец зарезал двоих приятелей из-за 30 тысяч рублей

Приморец зарезал двоих приятелей из-за 30 тысяч рублей
Вступил в законную силу приговор по делу о двойном убийстве, совершенном местным жителем.

В ноябре 2015 года Приморский краевой суд вынес приговор жителю Михайловского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены летом 2014 года в селе Монастырище-2, где проживали потерпевшие. Фигурант дела, находясь в гостях у своих знакомых, попросил у хозяина дома одолжить ему 50тыс. рублей для погашения задолженности по кредиту, однако, последний ответил отказом.

Достоверно зная, что на банковских картах хозяина дома находятся денежные средства, подсудимый решил убить его с целью последующего обналичивания и хищения денег. Рано утром, воспользовавшись тем, что потерпевший спит, злоумышленник нанес ему ножом колото-резаные ранения в область спины. Проснувшись, мужчина попытался оказать сопротивление и позвал на помощь своего друга, который находился в другой комнате.

Вбежавший на крики очевидец преступления попытался оказать помощь раненому. В этот момент фигурант дела также нанес ему удар ножом в спину. От полученных ранений оба потерпевших скончались на месте.

Совершив убийство, подсудимый похитил банковские карты и сотовые телефоны. В течение двух дней он снимал в банкоматах денежные средства, похитив в общей сложности 30 тыс. рублей.

Суд первой инстанции, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим.

Исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденного в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей суд удовлетворил в полном объеме.

Государственное обвинение по делу было поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры Приморья.

Апелляционная инстанция, рассмотрев жалобы стороны защиты, оставила приговор без изменения.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря