В Приморье задержан очередной лесной браконьер

В Приморье задержан очередной лесной браконьер

В Приморье выявлена незаконная рубка лесных насаждений. Экологический ущерб составил 37 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства,государственными лесными инспекторами и сотрудниками ОМВД обнаружена незаконная рубка леса на пересечении территорий Краснояровского и Верхне-Перевальнинского участковых лесничеств Приморского края и Хорского лесничества Хабаровского края.

«Объем незаконно срубленной древесины пород ясень и дуб составил 338 кубометров. Задержаны семь работников предприятия, изъято три трактора, при помощи которых проводилась трелевка заготовленной древесины. По факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело», – рассказали в департаменте.

Напомним, в Приморье продолжается прием звонков на телефон«прямой линии»8-800-100-94-00по незаконным рубкам и лесным пожарам. Информация принимается в круглосуточном режиме.

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, «черных лесорубов» нужно привлекать к уголовной ответственности.

«К решению этой задачи должен подключиться весь правоохранительный блок. Также необходимо повысить ответственность контролеров. За незаконную рубку лесов необходимо заводить уголовные дела и наказывать по всей строгости закона», – акцентировал Губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря