Возбуждено уголовное дело о фальсификации итогов выборов в думу Спасского района Приморья

Возбуждено уголовное дело о фальсификации итогов выборов в думу Спасского района Приморья
Следователи устанавливают виновника фальсификации итогов скандальных выборов в думу Спасского района Приморского края, где после голосования был выявлен ряд нарушений, а часть избирательной документации украдена.

"Следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 142-1 УК РФ ("фальсификация итогов голосования")", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморья Аврора Римская.

По версии следствия, 13 сентября прошлого года неустановленное лицо, имеющее отношение к работе территориальной избирательной комиссии Спасского района, внесло недостоверные сведения в списки досрочно проголосовавших избирателей и проставило от их имени подписи. Между тем, фактически граждане в помещение теризбиркома не приходили, избирательные бюллетени не получали, не голосовали и какие-либо документы не подписывали.

"Проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления", - сказала А.Римская.

Как сообщалось, Приморский краевой суд на прошлой неделе признал недействительными результаты сентябрьских выборов в думу Спасского района, которые проходили 13 сентября 2015 года.

Спустя несколько дней после голосования избирательная комиссия Приморья обратилась в правоохранительные органы в связи с жалобами на грубые нарушения.

В свою очередь оперативники выявили массу нарушений при досрочном голосовании, подтвердились факты подкупа и подвоза избирателей.

Позднее районный суд удовлетворил ходатайство представителей ЛДПР и для прояснения ситуации наложил арест на документацию по 12 участкам. Однако все эти бумаги из помещения теризбиркома в тот же вечер пропали.

Краевая избирательная комиссия после всего случившегося освободила от должности председателя избиркома Спасского района края Галину Горошанскую.

На выборах в эту райдуму "Единая Россия" получила восемь мандатов из 15 и осталась без квалифицированного большинства. По два мандата было у КПРФ и "Партии дела", по одному - у "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Коммунистов России".


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря