Беременную женщину с хаски произволом ссадили с поезда во Владивостоке. Видеорепортаж Светланы Андрусовой

Во Владивостоке беременную женщину не пустили на поезд с собакой породы хаски, несмотря на наличие всех необходимых документов. 
Об этой скандальной истории рассказывает сайт ГТРК "Чита".
Закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло" - эта поговорка применима к истории, которую попытались проанализировать наши корреспонденты. В течение шести лет хозяйка породистой собаки беспрепятственно перемещалась поездами дальнего следования, пока на её пути не возник начальник поезда, по-своему читающий правила перевозки животных.
Недавнее путешествие с хвостатым другом для Юлии Васильевой обернулось настоящим испытанием. Девушка вместе со своей подопечной Ветрой - породы Сибирская хаски отправилась на выставку собак во Владивосток. И если туда они уехали без проблем, то также беспрепятственно вернуться домой им не удалось.
Юлия Васильева: "14 февраля у нас был поезд до Читы, но при посадке у нас возникли проблемы. Начальник поезда отказался нас провозить".
Девушке, которая находится на шестом месяце беременности, пришлось изрядно понервничать, объясняясь с бригадой поезда. Ведь Ветра, несмотря на все документы и допустимый вес для перевозки в плацкартном вагоне до 20 килограммов, всё же не прошла "личный фейсконтроль" от начальника поезда. Он утверждал, что собака выше его колена, а значит в проезде ей отказано.
- Он даже больше моего колена, девушка.
- У вас не по размера мерят, а по килограммам. Вы можете пойти и взвесить её.
- Я не буду её взвешивать.
Отказавшись от предложения Юлии пройти в багажное отделение, чтобы взвесить собаку, сотрудники РЖД просто перестали с ней разговаривать. Бесполезными оказались и попытки девушки узнать хотя бы имена людей, которые бросают её одну зимой в чужом городе.
- ФИО начальника поезда подскажите, пожалуйста. Также вы обязаны предоставить ваше фамилию имя отчество.
- Вот мой бейджик.
- Его не видно, говорите. Я не вижу, что у вас там написано, плохо видно.
Юлия Васильева: "Получается поезд уехал, мы остались в чужом городе одни, без жилья, без всего. Большое спасибо полиции вокзала, которая помогла нам. Привели к себе, приняли заявление. Также большое спасибо работникам железнодорожного вокзала города Владивосток, которые тоже не остались в стороне, в отличие от бригады поезда, заботились, переживали и помогли вернуться обратно".
Такое путешествие Юлии Васильевой обошлось в два раза дороже. И если с человеческой точки зрения действия начальника поезда можно осудить, то с юридической не всё так просто.
Ксения Степанова, директор юридической фирмы: "Сколько собачка весила, если собачка не больше 20 кг, то как ручная кладь она может быть провезена в поездах дальнего следования. Следующий критерий - комнатные и домашние животные. Вот подходила ли эта конкретная собака к такому критерию как мелкая - сказать сложно. Тут безусловно суд должен установить - прав был начальник поезда и проводник или не правы ли они были".
Сейчас в этом деле разбираются сотрудники полиции Владивостока, по результатам их проверки Юлия намерена обратиться в суд, чтобы возместить материальный и моральный ущерб. Остаётся только один вопрос: почему до этой поездки у проводников и начальников поездов претензии к девушке, побывавшей со своим питомцем в десятках городов России не возникало, а в Владивостоке - появились проблемы. И застрахован ли любой из нас от такой ситуации?
 ВИДЕО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • Хм / 29 февраля 2016 13:51

    Цитата: гена
    Заголовок ссадили, статья начинается с того, что не пустили в поезд.) Хотели бы Вы сами ехать в плацкартом с псиной под носом-размером с медведя? Нюхать вонь и шерсть по постелям летела бы, а ночью наступишь спросоня, перекусит попалам. А детям сидеть бояться всю поездку. А она раз беременная, так ей может всё позволить за это можно? Начальнику поезда все пассажиры спасибо сказать должны, что защитил их и детей маленьких от собаки громадной в вагоне общего пользования.

    Специально для пупырчатых:
    Во-первых, хаски - собака среднего размера, весом 18-20 кг. Какой медведь?
    Во-вторых, собаки этой породы псиной в принципе не пахнут. А собака, посещавшая выставку, пахнет шампунем и кондиционером. Их перед выставкой моют вообще-то и лишнюю шерсть выдувают феном, так что ничего никуда не летело бы.
    В третьих, хаски - порода, лишенная агрессии к человеку, и за отдавленную лапу никого не укусит. Дети на таких собаках гроздьями виснут с просьбой погладить, а не по углам жмутся.
    Так что если кому-то в миролюбивой, чистой некрупной собаке видится огромный, вонючий жрущийся монстр - этому кому-то голову лечить надо, прежде чем в интернете бред вываливать.

    [ Цитировать ]

  • Гоцман / 27 февраля 2016 13:08

    Цитата: гена
    Заголовок ссадили, статья начинается с того, что не пустили в поезд.) Хотели бы Вы сами ехать в плацкартом с псиной под носом-размером с медведя? Нюхать вонь и шерсть по постелям летела бы, а ночью наступишь спросоня, перекусит попалам. А детям сидеть бояться всю поездку. А она раз беременная, так ей может всё позволить за это можно? Начальнику поезда все пассажиры спасибо сказать должны, что защитил их и детей маленьких от собаки громадной в вагоне общего пользования.

    Вы однако эстет Гена, домашних животных у вас не было и точно не будет уже.Вы наверное видели и нюхали собак и кошек которых выбрасывают такие как вы на улицу. Да конечно они пахнут и воняют,но пахнут и воняют они не от хорошей жизни.Не забывайте уважаемый ,что собаки и кошки это лучшее,что природа создала для таких как мы.

    Домашние животные,старики,инвалиды,дети,беременные самые незащищенные в нашей счастливой стране. Национальна гордость страны заключается не в том,что-бы помогать неграм,латиносам,Сирийцам и зализавшихся ради наших миллиардов царских жоп,а в уважении своего народа,К сожалению уже так ни будет никогда. Счастья Вам.

    [ Цитировать ]

  • Ник / 27 февраля 2016 01:58

    В поездах дальнего следования есть спец вагоны,где можно провозить домашних животных . Когда вы берете билет на поезд обращайте внимание на билет. Там внизу написано "разрешен перевоз домашких животных". И если вы не любите и не хотите ехать с таким соседством. Тогда не берите такой билет! А эта ситуация просто произвол начальника поезда, который не знает привил..

    [ Цитировать ]

  • турист / 26 февраля 2016 21:33

    путешествуя по южной корее без проблем и кстати совершенно бесплатно упаковывали 8 велосипедов в рейсовый автобус,водитель помогал как только мог.в тот же самый корейский автобус попробуйте 3 загрузить ,это сразу недовольство,проблемы,повезу ,не повезу бывает по разному.да и автобусов не так много,они часто битком забиты.паромов не стало,они по некоторым направлениям сильно помогали.а у корейцев всё бегает им всё надо и поезда хочешь скоростной ,хочешь обычный,можно туда же паромом,можно автобусом,есть еще дороги платные отличные и рядом две бесплатных ничуть не хуже.там в принципе таких проблем как у нас возникнуть не может.водители автобусов кстати и выглядят у них как пилоты (летают кстати по платным под120) и пользуются заслуженным уважением .

    [ Цитировать ]

  • ник / 26 февраля 2016 21:29

    Этож надо - везти собаку в плацкартном вагоне!!!! Такое может присниться только в страшном сне!!! Беременная баба, зарабатывающая бабки на разведении собак, не может позволить себе ехать в отдельном (СВ) купе.. Предыдущие поездки, видимо, оплачивались дополнительно "черным налом", либо проводники не хотели связываться с хозяйкой. Начальнику поезда РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!

    [ Цитировать ]

  • турист / 26 февраля 2016 21:21

    у нас вечно создают проблемы там где их можно и должно решить.самоутверждаются строят из себя начальников великих. начальник поезда ,водитель автобуса,почтовый служащий без разницы встают в позу и начинается...а ведь так просто решить, помочь, сделать свою в принципе работу.всё это одна и та же проблема-не уважение,в первую очередь к себе и тупая попытка получить его подобие унижая кого то.не знаю..может я и не прав, в данном случае .с другой стороны ведь есть пассажиры поезда которым может быть не комфортно ехать с собакой,может быть наши вагоны безнадежно устарели и это вина уже совсем других людей,наверное должно быть достаточно места и для домашних животных?как то же эту проблему решают в других странах,не пешком же они ходят с собаками за 1000км?

    [ Цитировать ]

  • Шеф повар / 26 февраля 2016 21:17

    Вот посмотришь, есть все и закон, сколько вес, рост, но каждый суслик в поле агроном. Хотели как лучше, а получается как всегда. Всё в России делается через одно место. Громадное количество юристов, что мы впереди планеты всей. Начальник поезда хотел получить на лапу, торговля проводниками спиртного отпадает, цена, да в вагон-ресторане можно взять в любое время дня и ночи. Мне непонятно, что бригадира поезда не понравилось, во Владивосток она с ней приехала и все хорошо.Какая госпожа, что запах спины, а мне 70, если пущу ночью газы,то тебе надо будет противогаз одевать, да еще нажрусь пиво прокисшего, да еще на курюсь вонючий сигарет, так и до Иркутска, а с Иркутска буду жрать вонючий омуль. Да еще мегетской самогон кой запивать буду, ты будешь рада с десятью лайками проехать. Вот так.

    [ Цитировать ]

  • Джони / 26 февраля 2016 21:01

    Сабаковока больная на всю голову, ехать с Читы с псом, потом обратно,еще беременная(не от пса случайно?) Каково действительно людям ехать с ними вместе... А выгуливать когда и где она будет ее? На пероне при остановках?

    [ Цитировать ]

  • Вовка / 26 февраля 2016 20:57

    Зеленое животное, не все как ты, быдло, перемещаются в общих вагонах. Про купе/СВ не слышал?

    [ Цитировать ]

  • гена / 26 февраля 2016 20:51

    Заголовок ссадили, статья начинается с того, что не пустили в поезд.) Хотели бы Вы сами ехать в плацкартом с псиной под носом-размером с медведя? Нюхать вонь и шерсть по постелям летела бы, а ночью наступишь спросоня, перекусит попалам. А детям сидеть бояться всю поездку. А она раз беременная, так ей может всё позволить за это можно? Начальнику поезда все пассажиры спасибо сказать должны, что защитил их и детей маленьких от собаки громадной в вагоне общего пользования.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря