Четыре региона Дальнего Востока присоединились к соглашению о рыбном кластере

Четыре региона Дальнего Востока присоединились к соглашению о рыбном кластере
Хабаровский, Приморский, Камчатский края и Сахалинская область присоединились к соглашению Минвостокразвития с Федеральным агентством по рыболовству о создании на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающего кластера. Господдержку инвестпроектов кластера будет осуществлять Минвостокразвития в том числе за счет средств Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), а Росрыболовство поможет в развитии инфраструктуры и обеспечении кадрами. Об этом сообщило сегодня Минвостокразвития.

"В числе основных целей: повышение вклада отрасли в ВВП Российской Федерации за счет роста производства продукции с высокой добавленной стоимостью и развития смежных отраслей; рост объема частных инвестиций в перерабатывающие производства, а также в объекты рыбохозяйственной инфраструктуры; повышение доступности дальневосточной рыбной продукции на внутреннем рынке и рост стоимости продукции, поставляемой на экспорт", - говорится в сообщении.

Уточняется, что господдержку инвестпроектов участников кластера будет осуществлять Минвостокразвития, в том числе за счет привлечения финансирования ФРДВ и других институтов развития. Также ФРДВ будет помогать в обеспечении предприятий инфраструктурой и локализации создаваемых участниками кластера производств на территориях опережающего развития и в Свободном порте Владивосток.

"Росрыболовство со своей стороны окажет содействие в развитии портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры кластера, обеспечит совершенствование контрольно-надзорной деятельности в области рыбного хозяйства, направленное на повышение инвестиционной привлекательности проектов по рыбопереработке с высокой добавленной стоимостью, а также окажет содействие в решении вопросов научного и кадрового обеспечения деятельности участников кластера", - уточняется в сообщении.

Субъекты, согласившиеся присоединиться к кластеру, помогут привлечь новых участников на территории своего региона и окажут поддержку в обеспечении участников кластера земельными участками и необходимой инфраструктурой.

Минвостокразвития уточняет, что участниками кластера могут быть федеральные и региональные органы исполнительной власти; юридические лица и предприниматели, реализующие или намеревающиеся реализовать проекты в области производства и логистики продукции из водных биоресурсов; отраслевые ассоциации и объединения; научные и образовательные институты; финансовые организации, институты развития и т.д. Участие в кластере является безвозмездным.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря