Как сейчас проехать через Новолитовск, приморских водителей сориентируют знаки

Как сейчас проехать через Новолитовск, приморских водителей сориентируют знаки
Движение легковых транспортных средств по трассе Артем – Находка – порт Восточный через село Новолитовск осуществляется по временному объезду, расположенному на 127 километре дороги. Данный маршрут всего на 3-4 километра длиннее прежнего пути.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, временный объезд участка, где несколько дней назад обрушился мост через реку Литовка, организован неподалеку. Водителю, следующему со стороны Владивостока в Находку, следует, как и прежде, въехать в село Новолитовск, затем через 1,5 километра свернуть направо. Возвращается на основную трассу водитель уже на 128 километре. Обратное движение осуществляется по указанному маршруту в обратном направлении.

«Перед нужными поворотами по ходу движения установлены дорожные знаки, указывающие направление движения, ограничение скоростного режима, проведение ремонтных работ и ограничение нагрузки общей массой 5 тонн. Въезд на мостовой переход, который подвергся разрушению, с обеих сторон дороги ограничен железобетонными блоками, здесь также установлены соответствующие дорожные знаки, указывающие направления движения, «проведение работ», «проезд запрещен», – сообщили в департаменте.

В ближайшие два дня со стороны Находки на участке 141 километр и со стороны Владивостока в районе Шкотово будут установлены информационные щиты о направлении движения по объездной дороге с ограничением нагрузки общей массы до 5 тонн.

«Параллельно проводятся дополнительные работы с установкой временного плитного мостика, подсыпкой и уширением насыпи на участке временного объезда», – подчеркнули специалисты.

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе села Новолитовск произошло во вторник, 23 февраля, днем.

Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. Автомобильная дорога Артем – Находка – порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялась в разное время и соответственно имеет разную допустимую нагрузку – от 6 до 11,5 тонн на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 тонн. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза, не получив разрешение на движение.

Сегодня строители также приступают к работам на основном участке дороги, где произошло обрушение.

«Объем работ предстоит серьезный. Планируется выполнить следующие мероприятия – убрать рухнувшие пролеты, сделать насыпь скального грунта до уровня мостового полотна, усилить подпорные колонны, при наступлении положительных температур уложить асфальтовое покрытие, установить барьерные ограждения и знаки. Затем мы будем проводить испытания, которые позволят определить допустимую нагрузку на конструкцию. Уже сегодня начнем выполнять мероприятия по пересыпке русла реки, чтобы обеспечить проезд строительной техники», – отметил Александр Швора.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря