Приморский турист умер при восхождении на гору Фалаза

Приморский турист умер при восхождении на гору Фалаза
Один из жителей Приморского края умер, решив сходить в горы. Тело мужчины нашли студенты ДВФУ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

23 февраля в Шкотовском районе Приморья произошёл трагический случай. Мужчина, пытавшийся подняться на Фалазу, умер, не дойдя до вершины. Его труп обнаружили студенты Дальневосточного федерального университета, которые в этот день тоже решили покорить популярную приморскую гору.

Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» старший преподаватель кафедры географии и устойчивого развития геосистем ДВФУ Андрей Малюгин, при подъёме на Фалазу студенты встретили молодого мужчину с собакой, который от усталости не очень хорошо себя чувствовал. «Он сидел - видно было, что не в очень хорошем состоянии. Участники группы к нему подошли, спросили, всё ли нормально. Он ответил, что просто устал, и сейчас пойдёт обратно. После подъёма на вершину студенты увидели его лежащим на склоне. Мужчина был мёртв, рядом с ним сидела собака и никого не подпускала к телу», - сообщил преподаватель.

Тело студенты забирать с собой не стали, но сразу же обратились в ближайший отдел полиции. Они объяснили стражам порядка, что именно произошло, и объяснили, как найти тело. Как предполагает Андрей Малюгин, у мужчины, вероятнее всего, отказало сердце.
 
Источник: РИА "Восток-Медиа"

Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря