Прокуратура начала проверку по факту обрушения моста на трассе Владивосток-Находка

Прокуратура начала проверку по факту обрушения моста на трассе Владивосток-Находка
Прокуратура Приморья организовала проверку по факту обрушения моста через реку Литовка в селе Новолитовск в Приморье, сообщил сегодня журналистам прокурор Приморья Сергей Бессчасный.

"Мы организовали проверку по обрушению моста. Есть основания для прокурорского реагирования, в том числе - участия в уголовном преследовании должностных лиц", - сообщил Бессчасный.

23 февраля на 127-м км трассы Владивосток-Находка произошло обрушение моста через реку Литовка, построенного в 1959 году. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 м. По данным администрации поселка Новолитовск, на территории которого находится мост, сооружение прошло плановый ремонт в 2014 году. Сейчас проезд легкового транспорта в сторону Находки обеспечен через село Новолитовск на другом участке реки, а междугородних автобусов - через село Новая Москва и Партизанск.

По предварительной информации, обрушение моста произошло из-за проезда большегруза, вес которого в полтора раза превышал предельную нагрузку на мост. В отношении водителя грузового автомобиля, которого департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края считает виновным в обрушении моста, начато административное расследование.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря