В Приморье откроют еще один клуб по интересам для пенсионеров

В Приморье откроют еще один клуб по интересам для пенсионеров
В Приморском центре социального обслуживания населения готовят проект «Школа выживания». Это еще один клуб по интересам для пенсионеров и инвалидов в крае.

Для занятий организаторы выбирают разные темы, касающиеся здоровья, личной безопасности граждан.

«В планах клуба – разобрать правила пожарной безопасности и противодействия телефонному мошенничеству, проинформировать о профилактике вирусных заболеваний и многое другое», – сообщили в центре.

Стать участником клуба можно уже сейчас, предварительно позвонив по телефону: 8 (423) 260-43-19. По мере набора группы будет организовано первое занятие, которое пройдет по адресу: Владивосток, улица Иртышская, 8.

В департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркивают, что в последние годы центр активно привлекает граждан пожилого возраста и инвалидов в самые разные сообщества по интересам. Клуб «Долгожитель» проводит занятия по лечебной гимнастике с элементами психоразгрузки, занятия «скандинавской ходьбой». Около 60 человек регулярно посещает «Школу православия».

Один из самых популярных среди жителей Владивостока – клуб «Путешественник». В течение года в мероприятиях клуба приняли участие почти 500 человек. Активные пенсионеры побывали во Владивостокском цирке, оранжерее Ботанического сада, музеях имени Арсеньева, ВГУЭС, Биологии моря, галерее «Арка», посмотрели спектакль в театре ДОФ.

Еще один востребованный у приморцев проект – «Школа реабилитации по уходу за лежачими больными» – работает в крае четыре года. За это время слушателями школы стали более 500 человек. Это родственники больных, профессиональные сиделки, волонтеры – будущие специалисты по социальной работе.

В прошлом году возможность бесплатного обучения специальным навыкам ухода, кроме владивостокцев, получили жители других муниципальных образований. «Школы реабилитации» открыты во всех филиалах ПЦСОН. На занятия приглашают жителей Уссурийска, Находки, Спасска-Дальнего, Партизанска, Октябрьского, Михайловского районов и других муниципалитетов.

По мнению директора департамента Лилии Лаврентьевой, специалисты «Школы реабилитации» выполняют важную социальную задачу, обучая граждан приемам ухода и медицинской реабилитации.

«Те, кто прошел специальную подготовку, способны быстрее решить проблемы, возникающие в семье с появлением тяжело больного родственника», – убеждена она.

Глава ведомства уверена, что клубная работа, которая развивается в центре – это хороший способ помочь людям, вышедшим на пенсию, не замыкаться в себе, а жить полноценной жизнью.

«На примере проекта «Бабушка и дедушка онлайн» мы убедились в активности приморских пенсионеров. Клубы, объединяющие людей по интересам, такую возможность дают. Встречи и общение наполняют жизнь содержанием, помогают адаптироваться в современном обществе. Специалисты Приморского центра социального обслуживания населения готовы развивать это направление своей работы и дальше. И огромная благодарность всем волонтерам, которые предлагают нам помощь в организации досуга пожилых земляков», – комментирует Лилия Лаврентьева.

Узнать о работе всех клубов, темы и расписание занятий пенсионеры могут по телефону ПЦСОН: 8 (423) 260-43-19.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря