Волна увольнений и кадровых перестановок ожидает «Скорую медицинскую помощь Владивостока».. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Волна увольнений и кадровых перестановок ожидает «Скорую медицинскую помощь Владивостока».
Волна увольнений и кадровых перестановок ожидает «Скорую медицинскую помощь Владивостока». Сегодня такое решение было принято на совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова. На нем огласили результаты комплексной проверки «Скорой». Она, как и ожидалось, выявила массу нарушений. Например, зарплаты руководства росли из месяца в месяц, а выплаты рядовым сотрудникам, напротив, снижались.

На оглашение всех нарушений, выявленных в городской «Скорой» у ревизоров уходит больше 20 минут. Основное недовольство проверяющих вызвала деятельность отдела кадров. Выяснилось, что в «Скорой» практически отсутствовало штатное расписание, не были разработаны и утверждены должностные инструкции, более того у медиков не проверялось наличие сертификатов, которые позволяют осуществлять врачебную деятельность.

Елена Сорокина так и не смогла ответить на заданные ей вопросы, вероятно, это совещание станет последним для неё на посту руководителя отдела кадров. Как и ещё для целого ряда начальников городской скорой. Проверка показала еще и мягко говоря «странности» при начислении зарплат, опять же у руководителя отдела кадров она составляет 160 тысяч рублей, а у врача - 50. При этом росли суммы, опять же, лишь у «верхов».

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Вопиющая ситуация, которую мы несомненно исправим. Мы не дадим расшатать «Скорую помощь», но наверное уже с другими специалистами. Полностью персональную ответственность за это несет департамент здравоохранения. Это будет протокольное решение, и будет повторная проверка. Если не будет наведен порядок, то будут серьезные кадровые перестановки».

Эту комплексную проверку, которая и выявила массу нарушений, начали проводить еще больше двух месяцев назад. После того, как состоялась первая встреча Павла Серебрякова с коллективом скорой. Тогда о кризисе первыми заговорили водители.

Александр Степанов, водитель «скорой помощи»(Закрывает дверь она не закрывается и потом не открывается): «Вот на таких автомобилях мы работаем».

Из-за сложившихся условий труда из «Скорой» буквально «разбежались» специалисты. Сейчас, чтобы вовремя обслужить поступающее количество вызовов, работающих бригад просто не хватает. Поэтому кроме преодоления административного кризиса в «Скорой», на линии необходимо вернуть ушедших врачей, санитаров и водителей. И сейчас это первостепенная задача.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Мария / 1 марта 2016 12:28

    Не знаю, у какого врача на СМП зарплата в 50 тыс. руб? Может быть если работать через сутки.... и сдохнуть на работе... На СМП работаю 15 лет, практически всегда беру дополнительные 2-3 дежурства в месяц к основным сменам, но зарплату в 50 тыс. руб ни разу не видела!

    [ Цитировать ]

  • Виолетта / 29 февраля 2016 22:58

    Со скорой помощью в городе беда беда. За последние пол года пришлось дважды вызывать скорую. В первый раз скорая понадобилась мужу. Нам настойчиво по телефону пытались внушить, что давление у мужа после перепоя. Никакие наши доводы, что муж не пьёт на них не действовали. А тем временем давление 180, пульс 120. Ехать к нам согласились только с третьего звонка. Недавно понадобилось вызвать скорую маме. Стало плохо сердцем. Скорая в итоге так и не приехала. Отказались ехать. Мол некому. Сказали обращайтесь к участковому. Очень страшно, что в случае необходимости помочь то и некому(((

    [ Цитировать ]

  • Виталий / 29 февраля 2016 16:29

    Странно! Пишут что нужны водители для скорой! Я позвонил, хочу устроится водителем, а мне говорят , что не требуется!!! Так кому верить? У меня опыт вождения 30лет! Могу работать днем и ночью!

    Хотел устроится водителем, позвонил 04.02.16г ,а мне говорят что не требуются! Странно все это! Кому верить? У меня стаж работы водителем 30лет!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря