Догхантеры в Находке травят собак крысиным ядом

Догхантеры в Находке травят собак крысиным ядом
Находкинские собаководы-любители бьют тревогу: за февраль с одинаковыми симптомами мучительно скончались 14 собак из разных районов города. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИА "Приморье24", жертвами догхантеров стали не только бродячие животные, но и домашние любимцы, случайно подбирающие на прогулке отравленную пищу.

«На прошлой неделе с симптомами отравления к нам привезли таксу и трёх дворняг с микрайона МЖК (жилой район на севере Находки – прим. редакции), неделей раньше в районе Рыбного порта с теми же признаками подобрали трёх щенков, - рассказал корреспонденту П24 Андрей Богданов, ветеринар клиники «Леопольд». – Спасти несчастных животных, к сожалению, не удалось. На этой неделе массово обращаются собаководы с района Золотарей. В двух случаях хозяева вовремя заметили симптомы отравления и любимцев удалось спасти».

Как считает ветеринар, в своем злом промысле находкинские догхантеры используют кумарин или крысиный яд. Купленную в магазине отраву смешивают с пищей и подбрасывают во дворы, за заборы, в места скопления собак. Злоумышленники забывают, что съесть ядовитую приманку могут и бродячие, и домашние животные и даже дети.

Ветеринары призывают владельцев домашних животных быть внимательными и бдительными. Отравившуюся собаку советуют отпаивать теплым молоком в больших количествах, и при первой же возможности обращаться к ветеринару.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Мухомор / 28 февраля 2016 16:43

    А мне намного страшней за себя, жену и детей!
    Поэтому если псина без намордника, поводка и присмотра хозяина что-то сожрала - то это проблемы только хозяина.

    [ Цитировать ]

  • Gricko / 28 февраля 2016 14:50

    да все правильно. домашние собаки засрали все дворы. эти долбанные собаководы по утрам выгуливающие своих собак которые истерично лают задолбали. хотите выгуливать своих собак пиз....(идите в лес) там и гуляйте.

    [ Цитировать ]

  • Охотник / 28 февраля 2016 13:30

    А в чём проблема? Есть закон регулирующий содержание домашних животных, соблюдайте его! Намордник и поводок спасет Вашего любимца!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря