Приморские байкеры проводили зиму. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморские байкеры проводили зиму
Байкеры проводили зиму. Сжигают чучело Зимы и устраивают народные гулянья они в последние дни февраля, не дожидаясь официального праздника масленицы. Кстати, в этом году масленичная неделя начнется 7 марта. Собираются вместе они традиционно уже 11-й год. Как встречают весну любители двухколесной техники?


Они, как никто ждут весну. Чтобы «Порвать зиму» собираются все вместе. Даже масленицу байкеры Дальнего Востока сжигают на две недели раньше официального праздника. И хотя открытие сезона у покорителей двухколесной техники только в начале мая, многие начинают расчехлять мотоциклы именно с приходом теплых дней.


Валерий Володарский, президент байкерского клуба «Русские самураи», организатор мероприятия: «Весна — это ассоциация с байкерским движением, с началом покатушек. Весной начинаешь думать о мотоцикле. И вот в этом момент мы рвём эту зиму, всё, зима, прощай, да здравствует новый сезон!»


Провожают зиму весело, семьями, с русскими забавами.


Но у брутальных байкеров не обходится без конкурсов на богатырскую силу и сноровку.


Удивляют любители мотоциклов не только своей мощью. Хлопоты на кухне для приморских байкеров приятны. Всех гостей праздника угощают чаем из раритетных самоваров.


Дмитрий Гаврилов, байкер: «Самовары советские, 20–30-х годов. Тульский патронный завод их изготавливал. Нужны щепки специальные, заготавливаю их заранее, сухие, чтобы хорошо горели. Очень вкусный чай получается, с дымком».


Заглядывают на приморский огонек и гости из соседних регионов. Добираются, конечно, на четырехколесных машинах. Пересесть на байк останавливает не состояние дороги, а мороз. Пока зима на Дальнем Востоке не сдает позиции.


Александр Кузнецов, байкер г.Хабаровск: «С Хабаровска. По трассе 700 км задубеешь просто, поэтому приехали на машине. А приезжаем постоянно. Праздник «Порвём зиму» — замечательный, семейный».


На байкерской Масленице мотосообщество не просто веселится, но и пополняет свои ряды. В «семью» принимают тех, кого ещё в юном возрасте покорил рёв мотора.


Станислав Садовничий, байкер «Глеб гоняет на квадро, на двухколесный пока не пересаживали, но обязательно освоим и эту технику».


Глеб Садовничий, байкер: «Хочу быть похожим на папу. Мне нравятся «Русские самураи». Вперёд!»


Главный обряд, по словам байкеров, без которого праздник не удастся — сжигание чучела Зимы. Трехметровый костер — главный символ смены времен года.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Trinity / 29 февраля 2016 14:39

    ребята, огромное вам спасибо!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря