Депутаты Думы Владивостока курируют необычную семью. Видеорепортаж Татьяны Сон

Депутаты   Думы Владивостока  курируют необычную семью
Первые теплые слова поздравлений в преддверии весеннего праздника – женщинам с большой буквы. Светлана Новрук – мама многодетная, девять детей из десяти – приемные. У каждого – своя история. Несколько лет необычную семью курируют депутаты Думы Владивостока.


Счастливые детские мордашки выглядывают с любопытством во двор. Гостей из Думы Владивостока ребята встречают, как членов семьи. Многих знают по именам. В этот раз подарки привезли не только детворе, но и многодетной маме — ей вручили почетную грамоту от Думы Владивостока.


Глядя на детей Светланы Новрук впервые, не поймешь, что все они – особенные. За каждым своя непростая и порой печальная история, но усыновление стало настоящим чудом. Сейчас Тимофей ходит по дому сам, как и положено в три года. Но в детдоме несколько лет назад на нем поставили крест. В семье он начал передвигаться сначала с ходунками, затем с палочкой. Сейчас и не скажешь, что у него ДЦП.


Светлана Новрук, мать десяти детей: «Эти дети очень сильно отличаются от детей, которые выросли в семьях. Они понимают, осознают, через что им пришлось пройти. Они ценят само понятие семья, отношение. Для них это ценно. Они друг за дружку держатся очень сильно».


За каждым счастливым лицом ребенка — любовь, забота и понимание родителей. Вопреки тяжелым диагнозам дети растут и развиваются. Ребята ходят в школу и в секции – мальчишки занимаются самбо. Вот уже три года председатель Думы Елена Новицкая помогает этой семье в решении социальных и медицинских вопросов. Каждый приезд поражается переменам в развитии деток.


Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока: «Семья, в которой царит мир, лад, покой, порядок, и это достигается, действительно, взаимопониманием, любовью и личным примером. Я могу оценить, насколько дети быстро прогрессируют в своем развитии. Я очень надеюсь, что эти детки будут здоровыми и войдут во взрослую жизнь достойными жителями Владивостока».


Светлана признается, что для нее забота о детях – только в радость. Ведь увидеть, как малыш встает на ноги вопреки всем диагнозам – лучшая награда.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря