Прокуратура нашла нарушения после ДТП с участием автобусов ВДЦ "Океан" во Владивостоке

Прокуратура нашла нарушения после ДТП с участием автобусов ВДЦ

Фото: vl.ru

Прокуратура выявила ряд нарушений при эксплуатации автобусов Всероссийского детского центра "Океан" во Владивостоке после того, как в декабре прошлого года произошло ДТП с участием автобусов этого центра.

"После ДТП прокуратура края организовала проверку соблюдения требований безопасности дорожного движения, а также законодательства при эксплуатации автобусов детского учреждения и привлечения к труду водителей ", - сообщила агентству "Интерфакс -Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что при перевозке группы детей ФГБОУ ВДЦ "Океан" используются автобусы, не оснащенные аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Кроме этого, центр не организовывал стоянку и хранение транспорта, исключающие доступ к ним посторонних лиц и самовольное использование их водителями.

В ходе проверки также выявлены нарушения в сфере охраны труда, сказала Е.Телегина.

Так, не проведена специальная оценка условий труда, а водители автобусов, перевозивших детей, не обеспечивались специальными сигнальными жилетами. Кроме того, с водителями не организованы обучения и проверка знаний требований охраны труда.

По результатам надзорных мероприятий директору ФГБОУ ВДЦ "Океан" внесено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении начальника автобазы центра возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

Как сообщалось, 16 декабря прошлого года во Владивостоке в районе Некрасовского путепровода столкнулись четыре автобуса, перевозившие детей из ВДЦ "Океан" во Владивосток на экскурсию. В автобусах находились 129 человек.

В результате ДТП, по данным прокуратуры, пострадали семь детей, двое из них были госпитализированы с ушибами. По факту аварии ГИБДД возбудило административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря