В Находке состоялся необычный мастер-класс. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Находке состоялся необычный мастер-класс
Японская культура в приморском городе. В Находке состоялся необычный мастер-класс. Горожан знакомили с экзотической кухней. И, как признались участники, несмотря на обилие суши-баров в портовом городе, о гастрономии Страны ВосходящегоСолнца нам мало известно. Тонкости приготовления японских блюд постигали наши корреспонденты.

 


Кусуми Акира — шеф-повар японского генконсульства во Владивостоке. Работал в элитных ресторанах Европы и Азии. Мастер учит, как с помощью продуктов, которые естьв холодильнике у любой хозяйки, приготовить шедевры японской кухни.


В помощниках у японца — лучшие повара Находки. Мэтры на один вечер стали учениками. Технология приготовления им хорошо знакома. Но про некоторые нюансы слышат впервые. Например, многие японские блюда имеют свою историю и готовятся в определенное время.


Акира Кусуми, шеф-повар японского генконсульства во Владивостоке: «Это блюдо готовят в честь Праздника весны. Едят его в семейном кругу, предварительно пожелав всем здоровья и счастья».


Пока повара колдуют над очередным сложным блюдом, гостей знакомят с традиционным японским напитком — саке. Рассказывают о его истории, способах приготовления, сортах. Рушится стереотип — оказывается, подогревать саке совсем не обязательно.


В Японии существует правило хороший саке подают холодным, а плохой — теплым. Чем выше температура, тем хуже вкус и аромат напитка самураев. Поэтому подогревают только некачественный саке».


Блюда готовы — время пробовать! Несмотря на обилие различных суши-баров, кухня Страны Восходящего Солнца не перестает быть чем-то экзотическим и удивительным.


Наталья Аникина, гость мероприятия: «Эти соусы, которые сегодня делали, добавляют пикантность обычным суши».


Юрий Кайданович, гость мероприятия: «Они едят много овощей, морепродуктов. Едят всего по чуть-чуть. Мы, ассортимент беднее, но едим много».


Отметим, что японская традиционная кухня внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря