В Приморье задержали нарушителя границы из КНР, который по карте пытался попасть в Москву

В Приморье задержали нарушителя границы из КНР, который по карте пытался попасть в Москву

Сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю задержали нелегально перешедшего границу гражданина Китая, который решил попасть в Москву по туристической карте. Нарушитель не учел местного климата, в своей легкой одежде он очень продрог и с радостью сдался правоохранительным органам, рассказала корр. ТАСС представитель погрануправления Альбина Проскуренко.

 

По признанию 37-летнего задержанного, в Москве он хотел навестить проживающих там родственников, которые оставили ему на попечение своих детей. "Средства, выделенные на содержание детей, закончились, и горе-путешественник предпринял попытку в обход установленных правил перейти границу, чтобы навестить сестру и потребовать решения остро вставшего финансового вопроса", - рассказала представитель погрануправления. При себе кроме карты у него был паспорт, комплект сменной одежды, тысяча юаней и мобильный телефон.

 

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ (Нарушение Государственной границы Российской Федерации).


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря