За неделю привлечены к ответственности 270 нетрезвых водителей

За неделю привлечены к ответственности 270 нетрезвых водителей

С начала года полицейские привлекли к ответственности 610 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 623 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Из них 85 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 270 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.  В отношении 18 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. Во Владивостоке и Спасске-Дальнем  нетрезвые водители спровоцировали автоаврии, в которых пострадали люди. Всего в указанных ДТП получили травмы 3 человека, погибших нет.

22 февраля во Владивостоке на проспекте 100 лет Владивостоку, 57 водитель автомашины Тойота Королла, двигаясь со стороны улицы Русская в сторону Некрасовской, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (столб освещения). В ДТП пострадал 24-летний пассажир. Молодой человек в шоковом состоянии госпитализирован с диагнозом: перелом правой голени.

Установлено, что 25-летний водитель имеет стаж вождения год. В момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении правонарушителя составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за повреждение дорожных сооружений.

27 февраля в Спасске-Дальнем нетрезвый водитель стал участником ДТП, в котором пострадали два человека. 26-летний водитель  автомобиля Тойота Карина в состоянии опьянения не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с попутной автомашиной Тойота Ипсум, водитель которой притормозил для совершения поворота налево. В ДТП пострадали водитель и пассажирка Тойоты Карины. Мужчина получил резаные раны лица, женщина – ушиб грудной клетки. В оношении водителя составлен материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения и будучи лишенным права управления, мужчине грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

    

Сотрудники ГИБДД напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения - предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. За «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

 


Источник: Пресс-служба ГИБДД УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря