Гендиректора строительной компании в Приморье обвиняют в растрате 118 млн. рублей дольщиков

Гендиректора строительной компании в Приморье обвиняют в растрате 118 млн. рублей дольщиков
По инициативе прокуратуры города Владивостока генеральному директору одной из местных компаний предъявлено обвинение в совершении преступления в сфере долевого строительства.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкйо на старшего помощника прокурора Приморского края, в 2007 году Администрацией г. Владивостока одному из обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных на территории краевого центра, выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома.

В период с 2007 года по август 2013 года обществом, являющимся застройщиком жилого дома, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторых законодательные акты Российской Федерации» (далее – ФЗ № 214-ФЗ), заключены договоры участия в долевом строительстве жилого дома с гражданами, которыми переданы обществу денежные средства в полном объеме.

В 2013 году генеральный директор указанного общества, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, злоупотребляя своими полномочиями, вопреки законным интересам общества и участников долевого строительства, в нарушение требований федерального законодательства, согласно которым денежные средства участников долевого строительства подлежат использованию застройщиком только в определенных на строительство целях, незаконно использовал взнос на долевое строительство в размере более 118 млн. рублей.

Так, указанные денежные средства он направил на цели, не связанные со строительством жилого дома, и не предпринял мер к введению объекта в эксплуатацию. Указанные действия повлекли за собой причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан – участников долевого строительства, а также указанного общества.

Осуществляя надзор за расследованием данного уголовного дела, прокуратурой города неоднократно принимались меры прокурорского реагирования, а также меры координационного характера.

В результате этого 29.02.2016 генеральному директору общества (застройщику) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Расследование уголовного дела продолжается и находится под особым контролем в прокуратуре города.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря