В Приморье подвели итоги первого возрожденного фестиваля "Готов к туруд и обороне". Видеорепортаж Елены Ритус

В Приморье подвели итоги первого возрожденного фестиваля
Во Владивостоке завершился первый краевой фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Пионерами возрождения комплекса ГТО в Приморском крае стали школьники от 13 до 17 лет – 4-й и 5-й возрастных ступеней. Соревнования оказались значительно сложнее, чем ожидали ребята. Кто же в итоге стал обладателем знаков отличия ГТО?

24 команды со всего Приморья сразились в лично-командном первенстве краевого фестиваля ГТО. Свои сборные выставили муниципальные районы и городские округа, в их состав вошли самые спортивные учащиеся.

Полина Матвеева, участница фестиваля (команда Надеждинского района): «У нас проводились районные соревнования, и я оказалась победителем, лучших спортсменов собрали в сборную района, и вот мы здесь».

Егор Лалетин, участник фестиваля (команда ЗАТО г. Фокино): «Все очень понравилось, часто участвую в соревнованиях подобного вида, там входит бег, плаванье, и вообще я за здоровый образ жизни».

Двухдневная программа краевого зимнего фестиваля выдалась очень насыщенной – чтобы получить знак ГТО, ребятам нужно было пройти восемь испытаний.

Александр Катаржиев, победитель фестиваля среди юношей V ступени (команда Партизанского района): «Самое сложное для меня было, наверное, наклон, потому что с наклоном я в первый раз сталкивался вообще в жизни, хотя сам занимаюсь плаваньем и растяжка нужна, но чтобы именно на соревнованиях, такого не было».

Все участники успешно справились с тестами на гибкость и выносливость. Однако неожиданным затруднением для многих ребят стала стрельба, норматив на «золото» выполнил только один из десяти: к труду оказались готовы, а к обороне - пока не очень.

Владислав Токмаков, старший судья по стрельбе из пневматического оружия: «Из 24 регионов, которые принимали участие в этом фестивале, где-то три четверти стреляют отвратительно. Чувствуется, что никакой подготовки в школах и районах по пулевой стрельбе не ведется. Исключение составляет уссурийское Суворовское училище, таежные районы – Яковлевка, Чугуевка».

По итогам фестиваля выявили победителей в личном зачете в двух возрастных категориях. Среди девушек лучшими стали Оксана Мельник из Большого Камня и Юлия Ткаченко из Спасска-Дальнего. У юношей золотые медали вручили уссурийцу Андрею Иванову и Александру Катаржиеву из Партизанского района. Среди муниципалитетов самыми спортивными стали команды Уссурийского городского округа и Шкотовского района.

Ирина Татаринцева, представитель команды Пожарского района: «Понравилось все, фестиваль прошел отлично. Дети с результатами справились, несмотря на то, что у нас отсутствует бассейн – с плаваньем справились, со стрельбой справились, поэтому мы довольны».

Самый главный итог фестиваля – сколько ребят в Приморском крае с первого раза прошли испытания на знаки отличия ГТО – подвели позднее. На «бронзу» физкультурно-спортивный комплекс выполнили 34 школьника, на «серебро» – 32. На «золотой» знак представят четверых, это - Аркадий Киселев из Надеждинского района, Дмитрий Тучик (Даленегорск), Вадим Екшибаров (Спасск-Дальний) и Юлия Пак (Партизанский район).

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Это такое начинание, которое позволит в дальнейшем вовлечь в физкультурное движение не только подрастающее поколение, но и всех жителей нашего Приморского края и нашей страны, поэтому ГТО – вперед, ГТО победит, ГТО с нами!».

Первый краевой фестиваль показал – потенциал у приморских школьников есть и интерес к комплексу ГТО – огромный! Те ребята, кто сейчас выполнил норматив на «серебро» и «бронзу», смогут в ближайшее время пройти дополнительные испытания и получить заветный «золотой» знак отличия.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря