В Приморье изъяли из незаконного оборота около трех тонн наркотических веществ

В Приморье изъяли из незаконного оборота около трех тонн наркотических веществ
В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 1 марта Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Вопросы борьбы с наркоманией являются приоритетом в стратегии развития Российской Федерации, так как ее распространение представляет глобальную угрозу здоровью населения, экономике страны, правопорядку и безопасности государства.

В настоящее время наркомания поразила все страны мира, она приводит к физической, нравственной и социальной деградации личности, толкает людей на преступления. Проблема немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ является одной из наиболее актуальных как для здравоохранения, так и для общества в целом. Это обусловлено тяжелыми медицинскими и социальными последствиями злоупотребления психоактивными веществами, среди которых на первом месте находятся характерные изменения личности.

Приморской полицией на протяжении многих лет принимаются комплексные меры, направленные на противодействие незаконному обороту и потреблению наркотических средств. Это способствует стабилизации криминальной ситуации в регионе, совершенствованию наркологической помощи населению и активизации межведомственного взаимодействия по профилактике наркопреступлений.

Совместно с коллегами из других правоохранительных ведомств полицейские на постоянной основе проводят оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых пресекается деятельность организованных групп, специализирующихся на совершении наркопреступлений. В сфере противодействия наркоугрозе Управление МВД России по Приморскому краю тесно взаимодействует с региональными УФСБ, ФСКН и Дальневосточным таможенным управлением.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкйо на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в 2015 году сотрудниками органов внутренних дел в Приморье выявлено 6494 наркопреступления. Из незаконного оборота изъято 2983 килограмма наркотических и психотропных веществ. Сотрудниками подразделений УМВД России по Приморскому краю выявлено 2362 лица, совершивших наркопреступления.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря