В Тавричанке неизвестные жестоко расправились с бездомными собаками. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Тавричанке неизвестные жестоко расправились с бездомными собаками
Жители Тавричанки обсуждают громкое скандальное происшествие в посёлке — дети и взрослые стали невольными свидетелями мучительной гибели животных — собак и кошек. Этот случай стал поводом для массового обращения в правоохранительные органы. Полиция уже ведёт расследование.

Светлана Спиридонова, жительница поселка Тарвичанка: «Тут такой визг был, травят собак беззащитных!»

Жители этого микрорайона в посёлке Тавричанка забили тревогу, когда обнаружили, что домой перестали возвращаться домашние коты, стали пропадать дворовые. Потом все местные жители обратили внимание на то, что исчезли все бездомные собаки в округе. А в один из дней на глазах детей и взрослых в муках погибали все животные, что раньше обитали в этом дворе. В их числе и всеобщая любимица — дворняжка Муся.

Юлия Лакиза, жительница п. Тавричанка: «Бегала вокруг домов, как очумелая, дети плачут. Она щенная была, дети говорят давайте ей разрежем живот, щенят спасем! Тут взрослые сбежались, начали ее отпаивать водой, гель давали противоядий, но бесполезно»...

По мнению очевидцев, причина массовой гибели животных в округе — отравление ядом, который, вероятнее всего, смешали с кормом для животных.

Надежда Таллдыкова, жительница п. Тавричанка «Я шла с дачи, и тут собака кричит, пена со рта... Потом упала затряслась... Потом в подвале сдохла... Никому собаки не мешали»…

Жители Тавричанки не исключают, что массовая травля собак и кошек, домашних в том числе - дело рук местных коммунальщиков. Уверяют - за час до приезда съемочной группы по дворам проехала спецмашина, которая очистила территорию от тел погибших животных.

Борис Кузенко, заместитель главы администрации Надеждинского муниципального района: «Этого не может быть, от администрации приезжать никто не может, потому что мы заключили муниципальный контракт. А то, что там кто-то потравил - это может быть обиженные люди, которых покусали».

Сейчас все обстоятельства поселкового ЧП выясняет полиция, куда с заявлением обратились жители по факту жестокого обращения с животными. Ситуация в Тавричанке ещё раз обострила внимание к реализации краевого закона «О безнадзорных животных», чтобы решать эту проблему цивилизованным путём.

Сергей Дикусар, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Денег не хватает, но наша идея была о гуманном обращении с животными, т.е. уничтожать только больных».

В администрации Надеждинского района поясняют: недавно был подписан контракт с одной из фирм на реализацию закона о безнадзорных животных. Но она пока к работе не приступила. Между тем, факт массового отравления животных в Тавричанке очевиден! Теперь полиции необходимо приложить все усилия для раскрытия этого ЧП, чтобы привлечь виновника к уголовной ответственности. Ведь травили животных в тех местах, где гуляют и маленькие дети.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 25

  • ТРОПИК / 5 марта 2016 20:38

    за все что творите скоро ответите перед Судом Божьим и воздастся вам по делам вашим...Где же ваша гуманность и милосердие????

    [ Цитировать ]

  • Проходил мимо / 5 марта 2016 17:24

    Цитата: Gaika
    ...издохните тогда сами!!!! Откуда столько зла к живому, в том числе и людям???

    Это, я так понимаю, из Вас добре прёт?

    [ Цитировать ]

  • 123456 / 5 марта 2016 11:53

    Это твари и нелюди так поступили. Если кто-то живет на первом этаже и его кот или кошка спрыгивает с балкона на землю, чтобы погулять - это что, кому-то мешает? Он же не выбрасывает своего питомца, тот сам просится погулять, ему это надо в конце концов. С собаками сложнее, ясно, но если завел, то гуляй с ним. Но ведь эту отраву рассыпали специально для всех собак и кошек вокруг, независимо от того, домашняя она или дворовая или вообще дикая. А животные в любом случае что-то съедят на улице. Ну а тем кто это сделал гарантируем - выявим вас, и накормим вашим же ядом. Чтобы вы твари выли в предсмертных муках и понимали, почему это с вами происходит

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 5 марта 2016 03:15

    И ПРАВИЛЬНО!!!! Гуляет бесхозная собака не улице - туда ей и дорога!
    А домашних - в наморднике на поводке выводить и за ней го..о убирать!!!!!!!
    Не убрал - штрафовать так, чтобы мало не показалось!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • гость / 4 марта 2016 20:04

    Зачем они это делают

    [ Цитировать ]

  • Милена / 4 марта 2016 17:19

    Цитата: Gaika
    Читаю и страшно становится - люди - вы НЕЛЮДИ!!! Какие будьте такими "умными и смелыми" с диванов и за компами, развивайте свои мысли в другом направлении - боритесь за порядок иными способами, сами становитесь добрее и учите добру своих детей!!!
    Вот когда вас не дай бог покупает свора собак, что вы тогда скажите???? У нас возле дома, гуляет свора, которая состоит из 7-8 собак, крупных пород, бегают на детских площадках, около подъездов, выйти страшно, особенно с ребенком. Всех бы потравила! !! А вы если не знаете, какого когда нападают собаки, заткнитесь! !!

    [ Цитировать ]

  • Гость / 4 марта 2016 14:50

    Вообще там даже по частным домам через заборы кидали. У мужика 2 щенка в вольере, на частной территории, одного 2 дня откачивали, вроде спасли. Что за отрава, которая за 6 часов сжигает весь желудочно- кишечный тракт. Причём реально сжигает. Жуткая химия разьедает органы. В жизни не поверю что такая фигня безопасна для людей.

    [ Цитировать ]

  • житель / 4 марта 2016 12:49

    у нас на Сухвнова бабка гуляет с собакой. она собака ,гадит перед ней и дальше идет. желание уткнуть харей в дерьмо собачье. травят значит за дело.

    [ Цитировать ]

  • Gaika / 4 марта 2016 09:34

    Читаю и страшно становится - люди - вы НЕЛЮДИ!!! Какие "шавколюбы"??? "блоховозы"??? Вы НЕЛЮДИ!!! Вы не то что бездомных собак ненавидите, вы ненавидите все живое - издохните тогда сами!!!! Откуда столько зла к живому, в том числе и людям??? Ведь вы сами такие и так же воспитываете своих детей в этой жестокости, а ведь придет время и ваши дети вам и воздадут!!! Поднимите свои жопы с диванов и не будьте такими "умными и смелыми" с диванов и за компами, развивайте свои мысли в другом направлении - боритесь за порядок иными способами, сами становитесь добрее и учите добру своих детей!!!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 3 марта 2016 20:25

    Ввести налоги на дом животных и на эти деньги содержать стерилизовать и содержать бездомных животных

    [ Цитировать ]

  • приморские шаманы / 3 марта 2016 18:43

    кто зверушек мучает и убивает отправлять на запад страны поближе к границе с Укропией. там они быстро перевоспитаются..........

    [ Цитировать ]

  • Я / 3 марта 2016 18:15

    Не могу понять, почему с такой жестокостью? Почему нельзя просто усыпить? Для чего нужно, чтобы дети, взрослые видели в каких муках умирает животное? Жуть какая то происходит с людьми...

    [ Цитировать ]

  • Доктор Укроп / 3 марта 2016 18:12

    Цитата: Вирус
    Цитата: Name
    Шавколюбы, любите своих шавок у себя дома, собирайте их по помойкам, забирайте в свои дома и там любите, не лезьте с разносчиками заразы в личную жизнь нормальных людей.

    А почему эти, якобы нормальные люди, выкидывают на улицу своих питомцев? Откуда, как Вы думаете, появляются бездомные собаки, кошки.. ? Только эти твари виноваты, которые взяли зверушку, поигрались, надоела она им, всё, выкинули на улицу. Это нормально, да? А потом верещите, что стаи собак грызут людей.
    П.С. Не надо желать мне и моей семье, знакомым, друзьям встретиться с подобной стаей собак, чтоб нас погрызли. Все эти пожелания вернутся обратно в энном размере.

    Домашняя собака на улице не віживет

    [ Цитировать ]

  • Вирус / 3 марта 2016 16:00

    Цитата: Name
    Шавколюбы, любите своих шавок у себя дома, собирайте их по помойкам, забирайте в свои дома и там любите, не лезьте с разносчиками заразы в личную жизнь нормальных людей.

    А почему эти, якобы нормальные люди, выкидывают на улицу своих питомцев? Откуда, как Вы думаете, появляются бездомные собаки, кошки.. ? Только эти твари виноваты, которые взяли зверушку, поигрались, надоела она им, всё, выкинули на улицу. Это нормально, да? А потом верещите, что стаи собак грызут людей.
    П.С. Не надо желать мне и моей семье, знакомым, друзьям встретиться с подобной стаей собак, чтоб нас погрызли. Все эти пожелания вернутся обратно в энном размере.

    [ Цитировать ]

  • котяра / 3 марта 2016 13:41

    Когда кого-нибудь укусит бездомный пес , посмотрим как голосить будете. Сами отстреливать или травить в округе всех начнете. Нех выбрасывать на улицу животных и не будет травли. Воспитывайте сначала себя, потом петушитесь.

    [ Цитировать ]

  • 454 / 3 марта 2016 13:15

    Цитата: 111
    А кто там развел бездомных животных? Сами научитесь жить цевилизованно, для начала. Почему у вас кошки домашнии бегают по улицам, и это как буд то норма, никому даже в голову не приходит что они там все плодятся друг от друга пораждая десятки новых бездомных. То что случилось ужасно и не гуманно, но это всё с подачи людей которые выкидывают домашних животных на улицу, которые отпускают своих любимцев погулять по деревне (хотя мне не понятно как можно свою кошку тупо отправить на улицу одну, это означает только одно что хозяивам на нее плевать). И вот так у нас повсюду и в городах и в деревнях...с себя начните.

    Полностью поддерживаю

    [ Цитировать ]

  • Name / 3 марта 2016 11:54

    Шавколюбы, любите своих шавок у себя дома, собирайте их по помойкам, забирайте в свои дома и там любите, не лезьте с разносчиками заразы в личную жизнь нормальных людей.

    [ Цитировать ]

  • Олеся / 3 марта 2016 11:23

    Вот за такую жестокость и вымрете вы, люди, Нелюди, вас даже людьми назвать нельзя. Твари, убивающие все живое и уничтожающие природу, детей ее. Вы дохните от войн, от болезней, вы убиваете себе подобных и утопаете в страшных грехах. Конец неизбежен и он известен, нет вам пощады и природа уничтожит вас, как вид, как вид самый жестокий, агрессивный и разрушительный. Нет вам пощады. Подыхайте в муках, а муки для вас будут ужасные, даже выжившие будет жить в Аду. В Аду на Земле!!!!

    Цитата: павлик
    Тавричанку наконец-то очистили от блоховозов.



    Скоро вся Земля очистится от тебе подобных, Дай Бог.

    [ Цитировать ]

  • act / 3 марта 2016 10:50

    Цитата: Александр
    Сам с Тавричанки, с женщиной в зеленой куртке и с проходящими мимо людьми пытались спасти собаку, съездил в аптеку купил эндеросгель, разбавили с водой залили в пасть но все было тщетно, собака дергалась в судорогах вставала, вокруг дома бегала, визжала и скулила, и потом умерла, ужасающая на самом деле картина, когда это все ты видишь в живую, плюс еще ко всему этому когда она уже скончалась в животе шевелились щенки, жутко на все это было смотреть без слез. Самих бы тварей которые травят собак накормить этой отравой и заствить так же мучится как это безобидное ничего не ожидающее плохого от людей существо.

    дибил

    [ Цитировать ]

  • 111 / 3 марта 2016 10:31

    А кто там развел бездомных животных? Сами научитесь жить цевилизованно, для начала. Почему у вас кошки домашнии бегают по улицам, и это как буд то норма, никому даже в голову не приходит что они там все плодятся друг от друга пораждая десятки новых бездомных. То что случилось ужасно и не гуманно, но это всё с подачи людей которые выкидывают домашних животных на улицу, которые отпускают своих любимцев погулять по деревне (хотя мне не понятно как можно свою кошку тупо отправить на улицу одну, это означает только одно что хозяивам на нее плевать). И вот так у нас повсюду и в городах и в деревнях...с себя начните.

    [ Цитировать ]

  • я все вижу / 3 марта 2016 08:26

    про тебя Павлик забыли, а жаль

    [ Цитировать ]

  • 555 / 2 марта 2016 23:43

    Павлик, судя по всему ты единственный блоховоз и недоумок на весь ПК, от тебя дэбила кто очистил бы!

    [ Цитировать ]

  • allex / 2 марта 2016 22:36

    Цитата: павлик
    Тавричанку наконец-то очистили от блоховозов.
    [ цитировать » ]

    осталось еще очистить ее дегенератов типа тебя

    [ Цитировать ]

  • Александр / 2 марта 2016 21:07

    Сам с Тавричанки, с женщиной в зеленой куртке и с проходящими мимо людьми пытались спасти собаку, съездил в аптеку купил эндеросгель, разбавили с водой залили в пасть но все было тщетно, собака дергалась в судорогах вставала, вокруг дома бегала, визжала и скулила, и потом умерла, ужасающая на самом деле картина, когда это все ты видишь в живую, плюс еще ко всему этому когда она уже скончалась в животе шевелились щенки, жутко на все это было смотреть без слез. Самих бы тварей которые травят собак накормить этой отравой и заствить так же мучится как это безобидное ничего не ожидающее плохого от людей существо.

    [ Цитировать ]

  • павлик / 2 марта 2016 20:12

    Тавричанку наконец-то очистили от блоховозов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря