Администрация Приморья настаивает на банкротстве оборонного завода "Радиоприбор"

Администрация Приморья настаивает на банкротстве оборонного завода
Администрация Приморского края настаивает на начале процедуры банкротства крупного оборонного предприятия "Радиоприбор" во Владивостоке, общий долг которого превысил 3,5 миллиарда рублей, а долги по зарплате перед работниками - 223 миллиона рублей. Об этом на совещании во Владивостоке под руководством заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина сообщил сегодня вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

"Направлено представление в комиссию с целью начала процедуры банкротства предприятия, потому что другого выхода мы не видим", - сообщил вице-губернатор.

"Ухудшению финансового состояния предприятия, несвоевременное заключение по гособоронзаказу-2015 усугубило ситуацию, привело к задолженности порядка 3,5 миллиарда рублей, что ведет к сокращению работников, срыву гособоронзаказа и банкротству предприятия", - сообщил вице-губернатор.

По его словам, к тяжелому финансовому положению предприятия привели несвоевременное заключение гособоронзаказа в 2015 году и действия руководства предприятия по незаконному выводу из оборота средств.

Гендиректору "Радиоприбора" Михаилу Харченко накануне предъявлено обвинение по статьям "Невыплата заработной платы" и "Сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов". По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года обвиняемый, несмотря на наличие денежных средств на счетах организации, не выплатил частично заработную плату 698 работникам ОАО "Радиоприбор", а также не выплатил в полном объеме зарплату 70 работникам предприятия в общей сумме почти 95 миллионов рублей. Кроме того, с апреля по сентябрь 2015 года, имея реальную возможность погасить задолженность предприятия по налогам, умышленно скрыл денежные средства в сумме более 81 миллионов рублей, за счет которых, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

"Радиоприбор"- крупное предприятие, расположенное во Владивостоке, которое производит изделия радиоэлектроники для нужд Минобороны. В частности, предприятие а счет собственных средств в сжатые сроки было перепрофилированию на производство комплектующих изделий для головного исполнителя гособоронзаказа Дубненского машиностроительного завода.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря