Беспилотники ВВО увеличили налет в связи с активной боевой подготовкой

Беспилотники ВВО увеличили налет в связи с активной боевой подготовкой
Операторы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Восточного военного округа (ВВО) с начала 2016 года выполнили более 300 часов налета - на 40 часов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил сегодня начальник пресс- службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"За два первых месяца 2016 года беспилотные летательные аппараты Восточного военного округа провели в небе в общей сложности более 300 часов, что более чем на 40 часов превышает показатели за аналогичный период прошлого года", - сообщил Гордеев.

Он уточнил, что увеличение времени, проведенного аппаратами в небе, связано в первую очередь с активным привлечением расчетов к боевой подготовке войск и сил округа. Беспилотники задействованы практически во всех тактических учениях, занятиях по огневой подготовке и вождению, позволяя командованию контролировать их проведение и давать объективную детальную оценку практическим действиям войск, а также на всех этапах конкурсов "Армейских игр-2016" для объективного судейского контроля.

Подразделения беспилотных летательных аппаратов были сформированы в ВВО в конце 2013 года. На их вооружении различные модификации аппаратов "Застава", "Гранит", "Груша", "Орлан", "Форпост" и другие.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря