Губернатор Приморья встретился с предпринимателями Дальнереченска

Губернатор Приморья встретился с предпринимателями Дальнереченска
Меры государственной поддержки, на которую может рассчитывать приморский бизнес, обсудили сегодня на встрече губернатор Владимир Миклушевский и предприниматели Дальнереченска и Дальнереченского района, сегодня, 3 марта.

Глава региона отметил, что кризис – время новых возможностей и шанс для развития экспортоориентироованных отраслей.

«У края стратегическое положение – рядом огромные рынки Китая, Японии, Кореи, которые необходимо завоевывать, и большие перспективы у сельскохозяйственной отрасли, которая сегодня получает существенную поддержку на государственном уровне», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Так, в прошлом году по различным направлениям приморским сельхозтоваропроизводителям была оказана помощь на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

Губернатор Приморья также напомнил, что в последние два года в Приморье действуют налоговые льготы для предпринимателей, использующих патентную и упрощенную системы налогообложения.

Один из вопросов, заданных губернатору, касался труднодоступности кредитных ресурсов. Его озвучил руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств.

«Предпринимателю невозможно получить кредит в банке, пока он не отработает год», – поделился руководитель начинающего предприятия.

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня начинающие предприниматели могут воспользоваться поддержкой Гарантийного фонда Приморского края.

«В регионе для предприятий малого и среднего бизнеса работает Гарантийный фонд. У начинающих зачастую нет залога и банк отказывает им в кредите или дает его под большой процент. В этом случае поручителем может выступить Фонд. Им уже выдано гарантий на 2,5 миллиарда рублей. Пользуйтесь этой поддержкой», – рекомендовал глава региона.

Владимир Миклушевский также акцентировал, что сегодня меры господдержки направлены на субсидирование процентной ставки уже выданных кредитов на развитие сельского хозяйства.

Несколько вопросов от предпринимателей касались земельного законодательства. Нередко крестьяне сталкиваются с тем, что на участок земли, который они оформляют, начинают претендовать жители других регионов страны.

«Нельзя ли приоритет отдавать местным жителям, которые нашли этот земельный участок и оформляют его?» – поинтересовался глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что революционным решением этого вопроса станет бесплатное предоставление жителям Дальнего Востока гектара земли для ведения сельского хозяйства.

«Земли у нас достаточно и она должна принадлежать людям. Это революционный закон, который позволит закрепить людей в регионе», – заявил губернатор.

Отметим, именно дальневосточники получат приоритет в выборе земельных участков: первоначально услуга будет предоставляться только местным жителям, проживающим в том же регионе, в котором находится запрашиваемый ими земельный участок.

Будет создан электронный сервис по предоставлению гражданам земельных участков на территории Дальнего Востока. Сервис будет содержать сведения о земельных участках и территориях, ограниченных в обороте, а также земельных участках, на которые уже зарегистрированы права. На этом портале каждый житель страны сможет самостоятельно выбрать себе гектар земли.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря