Почти 6 тысяч человек могут потерять работу в Приморье в этом году- администрация

Почти 6 тысяч человек могут потерять работу в Приморье в этом году- администрация
Почти 6 тысяч человек могут потерять работу в Приморском крае в этом году. С начала года уже уволены 1 тысяча 47 человек. Об этом на совещании во Владивостоке под руководством заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина сообщил сегодня вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

"По состоянию на 26 февраля 2016 года количество предприятий которые заявили о высвобождении работников составляет 467 единиц. За аналогичный период 2015 года - 483 единицы. Численность работников, предполагаемых к увольнению, составила 5 тысяч 856 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года численность увеличилась на 2 тысячи 609 человек", - сообщил Серебряков.

Он подчеркнул, что из 1 тысячи 47 человек, потерявших работу с начала года, трудоустроены только 108 человек.

По последним данным департамента труда и социального развития Приморского края, численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, составила чуть более 16 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы незначительно, но снизился: с 1,6% на 1 января до 1,51% 1 февраля.

На начало февраля работодатели заявили о наличии на своих предприятиях 34,5 тысяч свободных рабочих мест. В конце декабря 2015 года в списке было чуть более 33 тысяч позиций. По-прежнему, большее количество, а это около 80% предложений работодателей, - рабочие специальности. Наибольшая потребность в работниках заявлена в сфере строительства, обрабатывающих производств, сельского хозяйства и торговли, здравоохранении и предоставлении социальных услуг.

В краевом бюджете на этот год на обучение безработных запланированы 51,5 миллиона рублей. Этого хватит на бесплатную профподготовку 4 тысяч приморцев.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря