Полицейские во Владивостоке задержали группу подозреваемых в разбоях

Полицейские во Владивостоке задержали группу подозреваемых в разбоях
Жительница Владивостока знакомилась в сети Интернет с мужчинами и приглашала их на съёмную квартиру. Во время свидания в помещение врывались двое мужчин, сообщали потерпевшему о том, что девушка является супругой одного из них и, угрожая применить насилие, требовали денежные средства.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД по г. Владивостоку, в полицию поступило сообщение жителя краевого центра. Мужчина заявил, что его друг ушел в гости к малознакомой девушке и в установленное время не вернулся. Заявитель выразил опасение, что в отношении его приятеля совершены противоправные действия.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. В квартире на проспекте 100-летия Владивостоку задержаны двое мужчин и девушка, которые избили и ограбили 39-летнего приморца. В тот момент, когда появились полицейские, злоумышленники намеревались вести потерпевшего к банковскому терминалу, чтобы обналичить деньги.

Задержанные доставлены в отдел полиции. Установлено, что подозреваемые - жители Хабаровска 36 и 25 лет – познакомились в местах лишения свободы. Отбыв наказание, они приехали в столицу Приморья и разработали преступную схему. В ее реализацию они вовлекли 22-летнюю местную жительницу.

Фотографию сообщницы подозреваемые разместили на сайтах знакомств в сети Интернет. Девушка знакомилась с мужчинами и приглашала их на съёмную квартиру. Во время свидания в помещение врывались подозреваемые, сообщали потерпевшему о том, что девушка является супругой одного из них и, угрожая применить насилие, требовали денежные средства.

В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания. Следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». За нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейскими установлено, что от действий подозреваемых пострадали и другие жители Приморья. Потерпевшим предлагают обратиться в дежурную часть отдела полиции № 3 по адресу г. Владивосток, ул. Овчинникова, 30 или позвонить по телефонам 2-367-788, 2-360-340 или на 02.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Vasya / 4 марта 2016 16:48

    А это не та пропавшая девится ?

    [ Цитировать ]

  • Лялька / 4 марта 2016 08:54

    Отличное приключение для кобелирующих граждан! wink

    [ Цитировать ]

  • 1 / 4 марта 2016 08:35

    старая как мир схема,в начале 90-х машины у мариманов отбирали таким способом по пути из Находки во Владивосток, у "утки" всегда есть выбор, стать этой самой подсадной или неь

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря