Семья из Дальнереченска стала родной для семерых приемных детей

Семья из Дальнереченска стала родной для семерых приемных детей
Счастье – иметь большую семью и знать, что кому-то ты помог обрести самое главное в жизни – родительскую любовь и заботу, считают супруги Геннадий и Валентина Рыжие из Дальнереченска. Они воспитали 11 детей, семеро из которых – приемные.

Геннадий и Валентина всегда мечтали о большой и дружной семье. У них родились четверо детей – две дочери и два сына. А потом усыновили еще троих ребят – двух девочек и мальчика.

«Сначала мы взяли их на летние каникулы. За это мы с мужем очень сильно привязались к ним, да и родные дети очень хорошо их приняли», – рассказала хранительница семейного очага.

Так в семье Рыжих появились тринадцатилетние Дарья и Александр и двенадцатилетняя Елизавета.

«Когда дети выросли, мы остались вдвоем с мужем и поняли, что наш дом опустел. Тогда и приняли решение взять еще несколько детей на воспитание – для этого были и силы, и возможности. Мы усыновили еще четырех малышей – четырехлетнего Владика, пятилетнюю Гелю, семилетнего Сергея и девятилетнего Руслана», – сообщила Валентина Николаевна.

Мать-героиня подчеркнула, в воспитании детей нет родных и приемных, все едины.

«Для нас с мужем все наши дети – родные. Мы старались воспитать их в добре и ласке и дать им все, что в наших силах. Ребята, которые приходили в нашу семью, с первых дней называли нас «мамой» и «папой». Наш дом стал для них родным. Это счастье – иметь такую большую семью и знать, что кому-то ты помог обрести самое главное в жизни – родительскую любовь и заботу», – отметила она.

Воспитать 11 детей – задача непростая, но супругам удалось с ней справиться. Все воспитанники семьи Рыжих – образцовые ученики. Родные дети уже давно выросли и реализовали себя в семейной и профессиональной сферах: дочь Людмила работает учителем начальных классов, Олеся – секретарем судебного заседания, сын Геннадий трудится монтёром на железной дороге.

Приемные дети еще учатся: Дарья в медицинском колледже, Руслан в техническом колледже на электрика, а Ангелина, Влад и Сергей – в школе. Елизавета уже работает воспитателем детского сада, Александр служит в армии по контракту.

Напомним, в 2014 году в Приморье был принят законопроект о награждении многодетных почетным знаком «Родительская доблесть». Однако он распространялся только на семьи, воспитывающие родных детей. Тогда Думой Дальнереченска, где проживает семья Рыжих, были предложены поправки в закон, которые расширили бы список претендентов на награду.

Изменения поддержал губернатор Приморья Владимир Миклушевский, отметив, что при награждении почетным знаком «Родительская доблесть» необходимо соблюдать равные условия, независимо от родства воспитываемых детей.

На первом в этом году заседании комиссии по наградам при губернаторе Приморского края было принято единогласное решение о награждении этой семьи. История родительской доблести Людмилы и Геннадия Рыжих впечатлила даже председателя комиссии, вице-губернатора Алексея Сухова.

«Честь тем семьям, которые дарят заботу и любовь не только родным, но и приемным детям. Это особенные люди, достойные почетной награды», – подчеркнул заместитель главы региона.

Заслуженную награду семье из Дальнереченска вручит губернатор Приморья уже завтра, 4 марта.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря