Спектакль «День рождения Кота Леопольда» вновь на сцене Приморского театра кукол. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Спектакль «День рождения Кота Леопольда» вновь на сцене Приморского театра кукол
Как противостоять озверевшим грызунам? Свой рецепт предлагает краевой театр кукол. По просьбам зрителей на сцену возвращается спектакль «День рождение Кота Леопольда». Первое представление — 6 марта.

Спектакль про доброго кота Леопольда приморские кукольники поставили еще лет десять назад. Он шел с большим успехом, но по разным причинам выбыл из репертуара. Сегодня сказка вернулась. И по просьбам зрителей, и по велению времени. К сожалению, хулиганистые мышата находят в жизни все больше прототипов.

Чихальный торт, напичканный табаком, чугунный мяч. Эти детские шалости — метафоры более серьезных вещей. Нарастание в обществе агрессии тревожит театралов. Особенно тех, кто воспитывает самых юных зрителей.

Виктор Бусаренко, главный режиссер и художественный руководитель Приморского театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ: «Это спектакль против эгоизма, против грубости в общении. Это спектакль о том, что нужно взаимодействовать и уважать других — тех, кто рядом с тобой».

Кот Леопольд — пример для подражания: обаятельный, воспитанный, образец терпения. Он не воюет с мышатами, которые хотят испортить ему день рождения, а стремится переубедить их и перевоспитать. Сила — в доброте, доказывают детям режиссер и артисты.

Алексей Белов, артист Приморского театра кукол: «Он сильный, он должен быть сильным человеком, то есть — сильным котом, сильным героем. Именно поэтому у него все получается».

Чтобы поучительная сказка была зрелищной и увлекательной, артисты за ширмой трудятся в поте лица. Оксана Перфилова и Ольга Малиновская оживляют хвостатых сорванцов, наделяя каждого своим характером и темпераментом. Артисты приготовили немало сюрпризов. На сцене появятся новые персонажи. Мышата проявят чудеса коварства и изобретательности, но в конце будут наказаны и вылечены от злобы. Закончится все тортом со свечками, общим хороводом и песней — голосом главного режиссера Виктора Бусаренко.

«День рождения кота Леопольда» - вновь на сцене Приморского театра кукол. Гостей ждут в зрительном зале 6 марта.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря