В Приморье в суд направлено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя, скрывшегося с места автоаварии

В Приморье в суд направлено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя, скрывшегося с места автоаварии
В Пожарском районе автовладелец, совершив столкновение с автомобилем марки "Митсубиси" и не оказав помощи потерпевшим, скрылся с места ДТП.
 
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, мужчина лишен на три года права управления автотранспортом за «пьяную» езду. В момент автоаварии он находился в состоянии опьянения.

Сотрудниками подразделения дознания отдела МВД России по Пожарскому району окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Лучегорска, совершившего ДТП и скрывшегося с места автоаварии. Обвиняемый на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 270 километра государственной трассы М-60 «Уссури». На место автоаварии прибыл наряд ДПС.

Установлено: виновник ДТП, совершив столкновение с автомобилем марки Митсубиси и не оказав помощи потерпевшим, скрылся с места автоаварии.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали автомобиль Тойота Виста, имеющий значительные деформации и повреждения ходовой части. В транспортном средстве находились трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС отстранил водителя от управления транспортным средством. В ходе разбирательства установлено, что 38-летний нигде не работающий автовладелец ранее был лишён права управления транспортным средством сроком на три года за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Пожарскому району возбудили уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность подозреваемого к совершению правонарушения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полиция обращается к участникам дорожного движения с просьбой сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые управляют автомобилем, находясь в нетрезвом состоянии. По каждому сообщению Госавтоинспекция незамедлительно примет меры реагирования.

Напомним, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования являются уголовно наказуемыми деяниями. За «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря